新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

石丽康副厅长主持召开分管领域2020年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会

文章来源:    发布时间:2020/7/7 19:57:56    阅读次数:647     

根据省人力资源社会保障厅党组年度工作安排,在前期各基层党组织召开党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会基础上,7月7日下午,厅党组成员、副厅长石丽康主持召开分管领域2020年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会,听取9家单位负责人半年工作情况汇报、认真总结前期工作、全面查摆矛盾问题、深入分析研判形势,研究部署下步工作。

石丽康回顾半年来分管领域党建、党风廉政建设和意识形态工作,概括三个方面的特点。一是党支部强基固本筑堡垒,实现“三个到位”。具体看,认真履行岗位职责,思想认识到位。坚持同促互进,部署推动到位。着眼规范抓建,工作落实到位。二是领导干部讲政治顾大局,做好“三个表率”。具体看,强化理论武装,做好学习表率。强化思想意识,做好政治表率。强化整治效果,做好廉洁表率。三是全体党员履职尽责,争当“三个先锋”。具体看,深入基层联系群众,争当服务先锋。战疫情促发展,争当奉献先锋。加强阵地管理,争当安全先锋。

检视反思半年工作,在肯定成绩同时,石丽康深刻指出三个方面问题。一是理论学习还不够到位。二是党建工作劲头有所弱化。三是落实党风廉政建设责任制不够严格,存在不作为、慢作为等问题。

透过现象看本质、刨根问底寻根源,石丽康深刻剖析部分党员干部还存在宗旨服务意识和党性修养有所弱化、责任担当意识有所退化、党员“三观”改造跟不上形势等思想性、根本性问题,必须引起高度警觉。

下半年,党建、党风廉政建设和意识形态工作任务艰巨繁重,就业领域面临矛盾、风险问题还较为突出,石丽康要求分管领域必须牢牢把握党的政治建设这一根本性建设,全面深化从严治党,推动党建和业务工作双轮驱动、再上台阶。一要做深“学习”这篇文章,不断提升党性修养和宗旨意识。二要做实“责任”这篇文章,推进责任上肩。三要做足“锤炼”这篇文章,强化担当作为。四要做强“融合”这篇文章,力保同促互进。五要做好“廉洁”这篇文章,劲吹清风正气。六要做好“引导”这篇文章,强化正向引领。

就业促进与农民工工作处、职业能力建设处、失业保险处、省职业技能鉴定中心、省人事考试院主要负责人,省就业局党总支书记和副书记,云南技师学院、省电子信息高级技工学校、云南冶金高级技工学校党政主要负责人参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用