新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

宣程副厅长主持召开分管领域2020年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/7/9 18:21:07    阅读次数:695     

根据云南省人力资源和社会保障厅党组年度工作安排,在前期各基层党组织召开党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会基础上,7月9日下午,厅党组成员、副厅长宣程主持召开2020年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会,评估总体态势、查摆存在问题及原因、研究部署下步工作。

在听取8家单位负责人汇报的基础上,宣程指出,2020年以来,在厅党组的坚强领导下,各级党组织坚持以加强党的政治建设为统领,持续深化理论武装,不断夯实基层基础,推进正风肃纪,释放群团活力,工作开展务实扎实、富有成效。

坚持首位首抓,政治建设更加过硬。牢牢把握党的政治建设这一根本性建设要求,坚持首位首抓、大事大抓,在维护核心上有鲜明态度,在谋事干事上有政治高度,在贯彻中央、省委及厅党组决策部署上有行动力度。

坚持真学真用,理论武装持续深化。着力破解“学什么”的问题,真正学到了关键、把住了重点、吃透了精髓。着力破解“怎么学”的问题,自觉激发主动学、及时跟进学、联系实际学,取得了很好效果。着力破解“怎么用”的问题。把学习同破解瓶颈结合起来,增强工作主动性、前瞻性。

坚持稳扎稳打,基层基础不断夯实。围绕“五强五带头”,努力创建模范机关。狠抓“五个基本”,持续推进达标创建。扎实开展“寻标对标达标创标”行动,大力营造“跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇争先”浓厚氛围。

坚持共建共进,事业发展再上台阶。坚持把抓党建与业务深度结合、有机融合,坚持服务大局抓根本、保民生,注重抓支部强堡垒、建新功,积极抓队伍强党性、育骨干,切实解决“两张皮”问题。半年来,各项工作亮点纷呈、齐头并进,得到了各级领导和广大群众充分肯定。

坚持抓早抓小,正风肃纪有力推进。坚定不移纠“四风”、树新风。坚定不移树正气、严纪律。坚定不移强监督、防腐败。

在肯定成绩的同时,宣程针对性指出党建、党风廉政建设和意识形态领域存在的矛盾问题,并深刻分析问题产生的原因:一是脑中的弦松了,二是担责的肩软了,三是胸中的气虚了,四是心中的戒淡了,五是手上的劲泄了。

面对党建、党风廉政建设和意识形态领域面临的复杂形势,面对繁重的民生保障任务,宣程要求各单位带头做到“两个维护”,在建强政治机关上树标杆。带头深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范。带头夯实基层基础,在锻造战斗堡垒上走在前。带头推进正风肃纪,在营造廉政氛围上求实效。带头练内功强素质,在践行为民宗旨上见成效。

事业单位人事管理处、养老保险处、工伤保险处、农村社会保险处、信访处、省社会保险局、机关服务中心、省职业年金运营管理中心负责同志参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用