新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

和江峰副厅长率调研组赴普洱市调研人社“放管服”工作、窗口服务和行风建设情况

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/7/9 22:25:06    阅读次数:869     

7月8日至9日,云南省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰率调研组一行深入普洱市调研人社“放管服”工作、窗口服务和行风建设情况。

调研组一行实地走访了墨江县润泽服装厂、墨江县东西部劳务协作培训班、普洱市创业公共实训基地中心了解就业扶贫、职业技能培训以及人社政策落实等方面的情况,详细询问了就业扶贫车间、合作吸纳贫困劳动力企业在创业担保贷款、产业发展需求、就业、社保、务工收入等方面的情况。调研组还重点深入普洱市、思茅区墨江县人力资源和社会保障局就业、社保服务窗口调研,查看了业务办理和疫情防控情况,在墨江县人力资源和社会保障局召开了座谈会,听取了县人力资源社会保障局扶贫攻坚、放管服丶窗口服务丶.行风建设情况介绍,并征求了工作中遇到的困难和问题。

通过实地走访、座谈交流,和江峰就下一步做好人社部门“放管服”工作、窗口服务和行风建设,提出三点工作要求。

一是要提高政治站位认识和加强“放管服”、窗口服务、行风建设。要教育引导基层人社干部始终做到人社服务为人民,要做实、做细、做好本职工作。

二是要突出重点抓紧和监督检查“放管服”、窗口服务、行风建设。市、县人社部门既要重视进度和数量,也要重视质量和效果,强督促检查,真正把各项工作落到实处。

三是要总结“放管服”、窗口服务、行风建设经验,探索规律,进行经验复制推广。要按照“放管服”“清减压”“快办行动”的标准和要求,主动查找短板、主动改进工作,认真总结成功经验,推广成功做法,切实加强政策宣传、经验宣传、典型宣传,扩大人社政策的受众面、知晓度,扩大人社系统先进典型的影响力、知名度,进一步树立好人社部门的良好形象。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用