新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

邢渭东一级巡视员组织召开分管领域2020年上半年党建、党风廉政建设和意识形态工作形势分析会

文章来源:    发布时间:2020/6/24 16:28:30    阅读次数:3994     

6月24日上午,邢渭东一级巡视员组织召开分管领域党建、党风廉政建设和意识形态工作半年形势分析会。规划财务处、专业技术人员管理处、社会保险基金监管处、信息中心、省行政管理研究所、省社会保障卡制作发行中心、宣传中心负责人参加会议。7个单位负责人结合年度重点工作任务、责任清单、问题整改和风险点分析了本支部、本单位党建、党风廉政建设和意识形态工作形势,存在的问题和下半年的整改措施以及工作打算。

邢渭东指出,形势分析会有三个特点:一是思想认识到位,重视程度高;二是会议发言准备充分,形势分析研判实事求是;三是对策措施的针对性和操作性。同时,指出了三点不足:一是党建与业务两手抓两手硬双促进双提高不够;二是廉政风险点管理还要进一步加强;三是意识形态领域要进一步加强。随后,逐一分析了7个单位的主要风险点。

邢渭东要求,要进一步加强基层组织建设,一是要自觉保持与党中央高度一致,进一步增强基层组织的向心力;二是要全面加强党的建设,进一步增强基层组织的战斗力;三是要始终坚持守正创新,进一步增强基层组织的吸引力;四是要突出政治功能,进一步增强基层组织的组织力。

邢渭东强调,各单位要注重做好四件事:一是扎实抓好理论学习,开展好四项活动。二是党建与业务深度融合,做到双促进共提升。三是严格执行纪律规定,加强人员教育管理。四是做好上半年工作总结和查缺补漏,谋划好下半年工作。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用