新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省社会保险局局长叶健梅带队赴永平县杉阳镇开展社保政策法规“五进”活动及定点扶贫工作

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/7/17 14:57:55    阅读次数:1386     

7月16日,云南省社会保险局局长叶健梅带队赴永平县杉阳镇开展社保政策法规“五进”活动及定点扶贫工作。副局长张海桥、一级调研员严光宏等20名干部职工随行参加活动、开展工作。

    为认真落实《省人力资源社会保障厅人社政策法规宣传队赴州市开展“五进”活动的执行方案》要求,结合党员志愿者活动,叶健梅带队进乡村、进家庭,深入永平县杉阳镇为广大群众开展政策宣讲活动。通过发放宣传手册、接受政策咨询,宣传队为杉阳镇人民群众在家门口了解社保惠民政策、获取社保服务信息,热情周到的上门服务。杉阳镇干部群众高度评价此次“五进”活动,普遍认为宣传队的同志讲解社保政策清楚明了,让人民群众真正体会到了党和国家保障改善民生的关心关怀。

   “五进”活动结束后,叶健梅一行马不停蹄,直接赶赴杉阳镇仁寿村开展定点扶贫工作。工作队兵分多路,遍访慰问了省社保局干部职工挂钩帮扶的83户建档立卡户,重点了解人社扶贫政策的落实情况和帮扶对象对扶贫政策的知晓程度。入户过程中,叶健梅还就基层党建、产业发展、民生保障等工作和镇、村两级干部做深入交流并提出意见建议。

    在杉阳镇开展工作期间,叶健梅专门召集省社保局驻村扶贫工作队员座谈。叶健梅强调,在脱贫攻坚的关键之年、关键时刻,全体驻村队员要以更高的标准严格要求自己,进一步强化纪律和规矩意识,积极发挥党员先锋模范作用,树好省人社厅社保人、扶贫人的良好形象。要全力以赴,积极配合地方党委政府做好脱贫攻坚普查工作,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献人社力量。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用