新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2020年云南省有突出贡献优秀专业技术人才和享受云南省政府特殊津贴人员选拔推荐评审会议在昆明召开

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/7/31 11:54:26    阅读次数:1421     

7月29日至30日,2020年云南省有突出贡献优秀专业技术人才和享受云南省政府特殊津贴人员选拔推荐评审会议在昆明召开。云南省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。省人力资源社会保障厅一级巡视员邢渭东主持会议。

杨榆坚指出,“省突”人才和“省贴”人员选拔推荐工作是省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述、深入实施“人才强省”战略,关心关爱专业技术人才队伍建设的重要举措,为开创云南高质量跨越式发展新局面提供强大的人才支撑和智力保障。

杨榆坚要求,一是要切实提高认识,强化政治担当。要从服务全省经济社会发展的高度去深刻理解和把握“省突”、“省贴”选拔评审工作的重要性,切实增强政治担当、责任感和使命感,把最具有发展前景和创新潜力的人才选出来,让他们在实现个人成长、创造个人价值的同时,为我省科技创新、社会发展做出更大的贡献。二是要严格选拔条件,不拘一格选人才。从计划选拔指标和通过资格审核人员数量看,“省突”、“省贴”选拨竞争激烈,同时,结合今年抗击新冠疫情的实际,国家和我省有关对抗疫一线符合申报条件人员优先推荐的要求,在评审中要注意“严把政治关、严把标准关、严把德才关”。三是要强化纪律意识,公平公正组织评审。一定要各司其职,各尽其责,坚持公开公平公正原则,保障评审工作的严肃性和权威性。

会上,参加评审会议的所有专家及工作人员,按要求分别签订《2020年云南省“省突”人才和“省贴”专家选拔推荐评审专家纪律承诺书》《2020年云南省“省突”人才和“省贴”专家选拔推荐评审工作人员纪律承诺书》;厅直属机关纪委有关人员全程监督评审工作。

通过专家评议推荐、大会投票表决等程序,共选拔“省突”人才120名、“省贴”人员100名,拟将评审通过人员名单按程序规定进行公示,而后呈报省人民政府审定。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用