新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

云南创业担保贷款发放突破千亿元 扶持创业120余万人

文章来源:中国政府网    发布时间:2020/8/27 15:39:43    阅读次数:2769     

新华社昆明8月26日电(记者 林碧锋)云南省人社厅26日宣布,云南以创业担保贷款为抓手,扎实促进创业带动就业,从2003年起至今年7月,全省“贷免扶补”创业担保贷款累计发放总量达1046.55亿元,共扶持创业120余万人,扶持小微企业5000多户,带动就业超过340万人。

云南省人社厅失业保险处一级调研员张绍云介绍,近年来,云南出台多项政策完善创业担保贷款政策体系,实行责任考核机制,将创业担保贷款工作纳入就业工作责任考核体系,通过检查、考核、通报等方式推动各州(市)和省级部门开展工作。

目前,云南在省、州(市)、县三级公共就业服务机构建立创业小额贷款担保中心151个,创业担保贷款承办单位增至就业、教育和工商联等7个部门(单位),10余家银行业金融机构的150余个网点纳入业务经办网点,进一步拓展服务渠道。

为了让创业者获得更多政策红利,云南以建档立卡贫困人口、大学生、就业困难人员、去产能企业职工及失业人员等群体为重点扶持对象,贫困地区创业者贷款享受三年全额财政贴息,非贫困地区创业者前两年享受全额财政贴息。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用