新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅在2020年省直机关第二片区 “双微”理论宣讲比赛中夺冠

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/8/28 9:40:10    阅读次数:3296     

8月24日下午,省直机关第二片区举办“党的创新理论我来讲——沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进”“双微”理论宣讲比赛。人力资源社会保障厅参赛宣讲作品《幸福都是奋斗出来的》获“特等奖”,《“冠军”之路》获“一等奖”。

 

省政府办公厅、省发改委、省政府研究室、省教育厅和省财政厅等二片区29家单位代表200余人参加了学习观摩活动,省演讲学会研究会顾问辛勤对比赛进行了点评。 

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照《中共云南省委省直机关工委关于深入开展学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲工作的通知》要求,省直机关二片区依托“双微”活动,开展了本次理论宣讲活动。各单位通过不同视角,运用丰富多彩的形式,充分展示了省直机关广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,立足本职,敬业奉献,推动云南高质量跨越式发展的生动故事。

 

我厅高度重视理论宣讲活动,紧紧围绕参赛主题,认真撰写宣讲材料,精心挑选参赛选手,推送的两个作品得到了评委和现场观摩党员干部的一致好评。

 

《幸福都是奋斗出来的》取材于我省人社系统李冬梅、张延辉、刘增雄三名党员干部的真实故事,由郑曦媛、谢春梅、方阳三位同志宣讲,云南冶金高级技工学校参与创作;《“冠军”之路》取材于第45届世界技能大赛冠军郑棋元的奋斗故事,由梁蕾莉、周小两位同志宣讲。

本次“双微”理论宣讲活动得到了厅人力资源流动管理处、工伤保险处、农村社会保险处、行研管理研究所、云南技师学院和云南冶金高级技工学校的大力支持。

 

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用