新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

省人社厅携手华夏保险分公司助力脱贫攻坚

文章来源:云报客户端    发布时间:2020/9/22 9:48:08    阅读次数:3453     

近日,云南省人力资源和社会保障厅携手华夏保险云南分公司到永平县开展党建扶贫、消费扶贫系列活动,通过捐助党员活动室、线上直播带货等方式助力打赢打好脱贫攻坚收官战。

 

9月16日,华夏保险云南公司党委书记、总经理王一同志代表华夏保险公司向永平县杉阳镇兴隆村捐助26万元及办公桌椅,用于该村周家庄党员活动室建设。周家庄党员活动室的建成,结束了该村民小组无党员活动场所的历史。

同时,省人社厅驻村工作队、华夏云南分公司、永平县电商服务中心、杉阳镇兴农微商城与华夏保险云南公司小华公益平台联合开展精准扶贫直播带货活动,全省2万华夏保险销售队伍力量参与消费扶贫。

今年雨季,为解决农田防汛安全隐患,省人社厅协调相关部门落实杉阳镇关猪箐大沟防汛排涝项目资金130万元,在近期频发的大暴雨中,保护了下游上百亩农田,维护了群众切身利益;面对疫情的不利影响,争取省人力资源服务行业协会援助资金80万元用于永平县促进就业,防止返贫工作。

 

据悉,2015年8月省人社厅挂联永平县挂包杉阳镇以来,厅党组高度重视,始终将定点扶贫列入重点工作,厅党组书记、厅长杨榆坚多次深入永平县杉阳镇调研指导工作,厅党组成员带头挂村包户,5年来省人社厅共为永平县协调项目资金1.35亿元,有效补齐基础设施短板,夯实民生保障基础;共选派驻村扶贫工作队员42名充实扶贫一线;安排全厅418名干部职工挂包杉阳镇7个行政村建档立卡贫困户498户进行一对一帮扶,宣传和落实党中央的脱贫攻坚政策,解决群众生产生活实际问题。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用