新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚指挥长参加厅应对疫情影响稳就业指挥部工作例会

文章来源:    发布时间:2020/9/29 16:16:29    阅读次数:1753     

9月28日下午,厅应对疫情影响稳就业指挥部召开工作例会,传达学习省领导对就业工作系列批示指示精神,全省决战决胜脱贫攻坚百日提升行动调度会议精神,省政府第86次常务会议精神,调度分析就业工作情况,安排部署近阶段工作。杨榆坚指挥长参加会议并讲话。

杨榆坚指出,就业一头连着经济发展,一头连着民生保障。近期省委、省政府召开的系列重要会议,省领导对稳就业工作的系列批示指示,持续释放了一刻也不停歇、一寸也不松劲的强烈信号。进入十月,中央第六轮巡视组进驻云南巡视、国务院第七次大督察、脱贫攻坚成效考核等工作将相继展开,稳就业真正到了“交卷点”,助脱贫真正进入“倒计时”,要实现圆满收官,任务艰巨、时间紧迫。全系统必须强化“军令状”、“交总账”意识,团结一致、戮力同心、攻坚克难,为如期高质量打赢脱贫攻坚战,实现全面小康目标提供坚强支撑。

杨榆坚强调,要寻根问底查问题。问题是工作的导向。从前期督查反馈、巡视整改、上级通报、工作调度、实地调研等情况来看,随着稳就业、助脱贫工作不断深入,各种新情况新问题层出不穷,许多不确定、不可知矛盾问题就在身边,远没有到可松劲松懈、转换频道、坐等达标的时侯。对问题的忽视是最大的问题,没有忧患是最大的忧患。全系统务必坚持问题导向,认真对照中央、省委和厅党组部署要求找不足,对标先进地区找差距,对表年度任务目标找漏项,对应群众关切找堵点,不断增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、认领问题的自觉,真正摸清底数、找准病根。

要挂账销号抓整改。增强问题意识,既要见思想,更要见行动。各级党员领导干部要坚持以解决问题为工作导向,瞄着问题去,追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责第一要务。要始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,碰到难题敢于较真,遇到矛盾主动解决,决不能敷衍了事、得过且过;要坚持“日报告、周通报、双周调度、及时约谈”等方式,静下心、沉住气、擦亮眼,认真梳理清单、查缺补漏、全面整改、清零销号。

要改进作风促落实。千忙万忙,不抓落实就是瞎忙;千招万招,不抓落实就是虚招;千条万条,不抓落实就是白条。人社广大党员干部,特别是“关键少数”, 要坚决杜绝“拖”“磨”“慢”“疲”“慵”“懒”“散”等不良风气,向为官不为“亮剑”,向“四风”问题“动刀”,使党员干部作风进一步严起来、实起来、硬起来,真正拿出一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲、百折不挠的韧劲、争先创优的干劲,持续在省外转移上下功夫、在拓展岗位上求实效、在重点帮扶上见行动、在技能培训上亮实招,切实以善作善成的实效向党和人民交出一份满意“答卷”。

指挥部副指挥长、副厅长石丽康就迎接国务院第七次大督察、高校毕业生就业、长江禁捕退捕渔民安置等工作作了具体安排、提出明确要求。指挥部办公室主任李昆及有关工作人员参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用