新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省人力资源社会保障厅举办“庆国庆”主题宣讲暨第23期“人社知识大讲堂”活动

文章来源:    发布时间:2020/9/29 21:24:48    阅读次数:1782     

 

9月29日下午,省人力资源社会保障厅举办“庆国庆”主题宣讲暨第23期“人社知识大讲堂”活动,庆祝中华人民共和国成立71周年。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚及其他厅党组成员、厅级干部、全厅干部职工和3所技工院校党政主要负责人参加现场宣讲学习,全省人社系统干部职工通过视频系统参加了学习。活动由厅党组成员、副厅长宣程主持。

 

 

全国政协委员,中国社科院世界社保研究中心主任、著名社会保障专家郑秉文,围绕我国社会保障制度体系取得的成绩、存在的问题、十四五期间社保制度改革面临的压力、社会保障制度改革的思考与选择等多个方面,为全省人社系统做了《我国社会保障制度体系发展及改革趋势》专题宣讲。招商银行总行总经理助理刘衍波作了《金融科技的数字化进程》报告,围绕数字化与科技金融融合对个人、企业、国家交易结算方式、运营效率的影响等方面作了讲解。

主题讲座紧跟时代,紧贴社会,紧贴人社工作实际,对全省人社系统广大干部职工充分认识当前中国社会保障制度体系改革发展现状和趋势、更好的做好社会保障相关工作、更好的服务广大群众,起到了很好的指导作用。

 

“人社知识大讲堂”是全省人社系统学政策、学理论、学业务、学知识的重要平台,自2018年6月开讲以来,已经举办了22期,对提高全省干部职工思想政治素质、政策理论水平和业务技能,促进人社事业发展,发挥了重要作用。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用