新闻聚焦

首页 > 工作动态 > 地方动态 > 内容

高手支招 助力国赛——昆明市劳动就业服务局举办第四届中国“创翼大赛”昆明市赛前培训

文章来源:    发布时间:2020/10/16 17:13:08    阅读次数:323     

第四届中国“创翼大赛”即将在江西景德镇举行。为助力昆明市选送的4个参赛项目在国赛中再获荣誉,再创佳绩。10月13日,昆明市劳动就业服务局邀请国内知名企业家和技术专业人士组成的专家培训团队对我市选送的即将代表云南省参加国赛的4个项目进行为期二天的培训提升。

昆明市自今年7月份以来紧紧围绕大赛,各级部门精心部署、周密组织,通过选拔赛从192个参赛项目中选出5个优秀项目参加了9月份省大赛总决赛。在全省57个参赛项目的奋力角逐中,昆明市选送的5个项目均取得好成绩。其中,高速射流无针电驱疫苗注射枪、绘空5智能倾斜摄影测绘相机、敏亚科技/变压器技术革新者--打造电源的“超级心脏”、依托云南地理优势打造中国独有特色鹅肝产业4个获奖项目即将代表云南省参加国家大赛的角逐。

根据中国创翼大赛逐级选拔推优的规程,在时间紧、任务重的情况下,授课专家紧紧围绕“创业创新”这个核心赛点,科学设置授课内容,针对参赛队员的仪容仪表、路演PPT的制作技巧、比赛中的采分点等三个方面对4个参赛项目进行一对一的纠错、提问、模拟比赛现场等方式进行精准培训,为参加国赛勇练“硬功”。

本次培训得到了参赛项目学员的高度好评,一致认为经过专家们的指导受益匪浅,对做好各项赛前准备工作都有了质的提升,为参加国赛奠定了坚实的基础。(李芯)

(昆明市劳动就业服务局 供稿)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用