新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

活动征集!来为云南妇女儿童发展规划建言献策,参与方式

文章来源:云南发布    发布时间:2020/10/26 16:33:45    阅读次数:3251     

快来建言献策了!

日前

云南省妇女儿童工作委员会办公室

发布了关于开展

“我为云南妇女儿童发展规划

2021-2030年)献一策活动”的公告

即日起至2020年10月30日

向社会各界人士征集意见建议

详情如下↓↓↓

九十年代以来,云南省先后颁布实施了三轮《云南妇女发展规划》《云南儿童发展规划》,为落实男女平等基本国策和儿童优先原则,保障妇女儿童合法权益起到了积极作用,有力地促进了妇女儿童事业的发展。

为广泛凝聚社会各界智慧和力量,提高新一周期云南妇女儿童发展规划编制的社会参与度和透明度,增强规划的科学性、前瞻性和针对性,云南省妇女儿童工作委员会办公室特别组织开展“我为云南妇女儿童发展规划(2021-2030年)献一策”建议征集活动。

 

活动时间

即日起至2020年10月30日止

活动内容

围绕“妇女儿童与健康、妇女儿童与教育、妇女与经济、妇女参与决策管理、妇女与社会保障、妇女儿童与社会环境、妇女儿童与法律保护、妇女儿童与家庭、儿童与福利、儿童与安全”等10个领域。

参与方式

(一)通过信函方式将意见寄至:云南省昆明市西坝路33号云南省妇女儿童工作委员会办公室(邮政编码:650031),并请在信封上注明“我为云南妇女儿童发展规划献一策”字样。

(二)通过电子邮件方式将意见发送至ynzqpg@163.com邮箱。

 其他事项

(一)所提意见建议要符合中央精神并结合云南实际,具有较强的针对性和可操作性。文字要求言简意赅,字数不超过500字,并注明联系方式。提交的文字材料概不退还,请自行保留副本。

(二)对所提出的意见建议,云南省妇女儿童工作委员会办公室将认真研究,对云南省妇女儿童事业发展有重大指导性、前瞻性、可操作性的意见建议,将及时吸收采纳到《云南妇女儿童发展规划》中。

(三)按照文责自负的原则,建言者承担一切因建言献策行为而直接或间接引起的法律责任。

 

热忱欢迎关心、支持云南妇女儿童事业发展的社会各界人士积极参与、献计献策,共同助推云南妇女儿童事业发展。

本活动由云南省妇女儿童工作委员会办公室负责解释。

联系人及电话:张诺杉 0871-63995561

 

 

云南省妇女儿童工作委员会办公室

2020年9月15日

 

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用