新闻聚焦

首页 > 建议提案办理 > 内容

省人社厅开展省政协十二届三次会议重点提案面商

文章来源:云南人社厅    发布时间:2020/11/10 15:08:07    阅读次数:745     

     9月18日下午,省政协高峰副主席出席我厅主办的省政协十二届三次会议798号重点提案面商会,并率省政协提案委、社法委、省妇联、省政府办公厅、省司法厅等相关领导,到我厅应对疫情影响稳就业指挥部,专题调研指导稳就业工作。高峰副主席现场观看了全省农村劳动力转移就业动态信息展示大屏,并详细询问了我省农村劳动力转移就业信息动态监测、外出农民工稳岗转岗、返乡农民工就地就近就业,以及支持农民工返乡创业等系列工作推进情况。 

     厅党组成员、副厅长石丽康同志陪同调研并作了工作汇报。高峰副主席对人社部门面对突如其来的疫情,积极应对、主动作为,坚决贯彻落实党中央、省委“六稳”“六保”政治要求,把握形势、紧盯难点、抢抓先机、精准施策,“主动”应对疫情影响带来的“被动”,努力实现全省就业大局保持总体稳定,全省农村劳动力转移总量呈现增加态势,省外转移就业“回流”人员逐步妥善就业等显著成绩给予了充分肯定,对人社部门在紧盯农村劳动力转移就业工作不放松的同时,注意维护女性劳动者平等就业权利,积极查处因疫情影响可能出现就业性别歧视或损害女性劳动者正当就业权利等情况感到满意。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用