新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

专业技术人才知识更新工程医疗机构韧性能力建设提升突发公共事件应急处置体系研究国家级高级研修班在昆明举办

文章来源:    发布时间:2020/11/13 20:15:20    阅读次数:455     

11月11日,专业技术人才知识更新工程“医疗机构韧性能力建设提升突发公共事件应急处置体系研究”国家级高级研修班在昆明举办。本次高级研修班由云南省人力资源和社会保障厅主办,昆明医科大学第一附属医院承办。邢渭东一级巡视员出席开班仪式并讲话。

邢渭东指出,专业技术人才知识更新工程是促进我国专业技术人才更新知识,掌握最新现代理论、知识、技术与方法,提高素质与专业能力,适应时代发展和现代化建设的一项重要举措,是培养培训高层次人才的重要途径。举办本期高级研修班旨在为预防和有效控制突发公共事件引起的社会危害,提高医疗系统风险防控能力,筑牢常态化的基础性保障,推动医疗机构补齐短板,加快医疗卫生行业防灾减灾领域专业技术人才和管理人才队伍的培养。

邢渭东要求,参加研修的学员要珍惜这次学习和交流的机会,认真思考,主动交流,并通过研修,切实提高医疗系统风险防控能力和专业技术水平,真正学有所获,学有所成,在医疗机构突发公共事件应急处置能力方面有质的提升,为国家公共卫生安全建设作出新的贡献。



网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用