新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省政协视察组赴我厅视察政协提案办理情况

文章来源:    发布时间:2020/11/13 20:18:12    阅读次数:438     

11月12日,以省政协常委、省政协提案委员会主任段丽元同志任组长,部分省政协办公厅和专委会领导、省政协委员组成视察组,赴我厅对政协提案办理情况进行重点视察。厅党组成员、副厅长谢群、一级巡视员邢渭东、省劳动人事争议仲裁院院长唐宁以及24家厅属承办单位相关负责人参加汇报会。

汇报会上,受厅党组书记、厅长杨榆坚同志委托,谢群副厅长全面汇报了面对统筹疫情防控和经济社会发展“双重任务”、战疫与战贫“双重压力”下,我厅稳住就业“基本盘”、打好扶贫“总攻站”、织密社保“保障网”、激活人才“原动力”、答好治欠“新考卷”、提升服务“满意度”等六个方面工作成效。同时,结合省政协十二届一次会议以来的办理情况,围绕抓责任促落实、抓制度促规范、抓创新促沟通、抓重点促实效、抓回应促公开、抓续复促转化“六抓六促”,就我厅政协提案办理工作情况作专题汇报。

视察组各位领导、政协委员认真查阅了我厅政协提案办理流程、制度建设、面商沟通、成果转化等台账资料,认真观看了办理工作成果展示PPT,随机挑选了由我厅主办、独办《关于高度关注特殊工种提前退休问题的建议》(280号提案),并与厅属承办单位负责人深入沟通,听取具体办理流程、面商沟通情况和相关政策解读,现场连线政协委员王惠萍,对我厅办理工作给予充分肯定。

视察组各位领导和政协委员先后发言,指出我厅提案办理工作“任务清、思路清、责任清”、“理念新、办法新、措施新”、“办理过程实、解决问题实、成果转化实”、“组织领导好、监督措施好、办理成效好”,给予了“领导重视、制度规范、面商到位、亮点突出、成效显著”的充分肯定,同时强调我厅在办理成果转化方面的成绩,体现了人社部门对政协委员的充分尊重,对政协提案的高度重视,对政治协商制度的认识升华,并结合加大人才引进和培养力度、依托公益性岗位继续帮扶建档立卡贫困户、持续加强提案办理成果转化等方面提出相关建议。会议最后,谢群副厅长从坚持问题导向、目标导向、结果导向、质量导向,围绕进一步提高政治站位、创新工作方式、转变工作作风等方面强化提案办理工作进行表态发言。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用