新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

全国首届技能大赛云南代表团认真学习习近平总书记贺信

文章来源:云南日报    发布时间:2020/12/14 9:44:18    阅读次数:4085     

12月10日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广东省广州市开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大赛的举办表示热烈的祝贺,向各位参赛选手和广大技能人才致以诚挚问候。11日,第一届全国技能大赛云南代表团召开团队会议,认真学习领会习近平总书记的贺信。团队成员表示,切身感受到了党中央对技能人才的亲切关怀和殷切期望,心中充满温暖、信心更加坚定、备受鼓舞。

参赛选手纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强学习、苦练技能,在赛场内顽强拼搏、展现风采,在赛场外爱岗敬业、锐意进取,努力让自己成长为一名优秀的技能人才和云岭工匠,为建设工业强国、制造强国奉献才智、汇聚力量。

裁判员和教练员表示,将把贺信精神转化为前进中的不竭动力,坚守培育大国工匠的初心使命,把竞赛成果转化运用到教育教学中去,把知识、技能、经验和拼搏精神传承、传授给更多的学生和技能劳动者,激励广大劳动者走技能成才之路、勇攀技能之峰,为实现技能强国作出更大贡献。

本赛云南代表团团长、省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长石丽康表示,习近平总书记的贺信从全局的高度再次深刻强调了技术工人队伍的极端重要性,为新时期技能人才队伍建设和技工教育事业发展指明了前进的方向。云南代表团将深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,紧密结合习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步坚定技能人才队伍建设发展的信心和决心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,动员好、组织好广大劳动者学习技能、崇尚技能、使用技能,在火热的学习和实践中锤炼本领、增长才干,践行和弘扬 “劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代理念和鲜明导向,引导广大劳动者走技能成才、技能就业、技能报国之路,服务区域经济发展和国家重大战略,为培养高素质技术技能人才、谱写好中国梦云南篇章而不懈努力。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用