新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

宣程副厅长主持召开人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动暨人社数字化转型学习讨论会

文章来源:    发布时间:2021/1/4 14:46:47    阅读次数:763     

1231日下午,厅党组成员、副厅长宣程主持召开人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动暨人社数字化转型学习讨论会。学习《人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动方案》(人社部发〔202083号),研究我省未来三年的人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动工作。

宣程指出,未来三年的人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动要围绕两个任务展开:一是优化完善已有信息系统的功能,继续开展信息系统建设;二是在人社信息化基本实现后,实现人社数字化转型,在数字人社的基础上,建设智慧人社,提升人社经办能力和服务水平,以大数据为支撑,让决策和服务更加智慧化。

宣程强调,要认识到位,要进一步学习。开展为期三年的人力资源社会保障信息化便民服务创新提升行动,是我们人社部门自觉践行以人民为中心的发展思想的体现,是在人社具体工作中实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益的体现,也是在人社实际工作中牢牢守住各项民生基本需求的底线,同时也是努力追求满足人民群众需求和对美好生活的新希望的高线。

会议对接下来的三项工作任务进行了布置。厅内25个相关单位参加会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用