新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

2021年全省人社系统党风廉政建设工作电视电话会议召开

文章来源:    发布时间:2021/2/5 20:53:19    阅读次数:4203     

2月5日,全省人社系统党风廉政建设工作电视电话会议召开。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚,省纪委省监委驻省人力资源社会保障厅纪检监察组组长陆维智出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议。会议全面贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,回顾总结了2020年工作,分析了面临形势,明确了2021年工作的总体要求,部署了重点任务。

会议从“国之大者”的政治高度,强调了全面从严治党引领保障“十四五”开好局、起好步的极端重要性;从服务全省经济社会发展、完成人社重点工作任务的使命高度,强调了加强政治建设、发挥政治功能、强化政治监督的极端重要性;深刻分析民生领域腐败和不正之风的突出问题,强调了解决好群众“急难愁盼”问题、巩固党的执政基础的极端重要性;深刻分析全省人社系统作风建设的严峻形势,强调了持续整治形式主义、官僚主义的极端重要性;深刻分析全省人社系统各种风险相互交织、相互叠加的严峻形势,强调了增强风险意识、树牢底线思维、提高防控能力的极端重要性。要求全系统坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以管党治党的新成效,确保“十四五”时期发展目标任务落到实处。

会议明确了2021年全系统党风廉政建设和反腐败斗争工作的重点任务。要突出讲政治,不折不扣落实“两个维护”政治要求,不折不扣巩固深化政治监督,不折不扣完成巡视巡察反馈意见整改政治任务;要深入抓教育,通过深入的理论学习、常态的教育警示、鲜明的廉政文化,不断强化廉洁从政意识;要持续抓规范,不断健全完善责任考核制度、权力运行制度和重点联系指导制度;要坚持常约束,加强对权力运行的精准监督,突出对群众“急难愁盼”事项的重点监督,强化对党员干部日常行为的常态监督;要着力防风险,经常排查隐患,充分开展评估,有力化解风险;要不断转作风,深化巩固人社系统行风建设成果,主动回应解决群众“急难愁盼”问题,大力整治形式主义官僚主义。要真正严执纪,做到常态警醒、有案必查、违纪必究。

会议强调,推进人社领域党风廉政建设和反腐败工作,必须加强党的全面领导,突出政治引领,充分发挥各级党组织的政治功能;必须以上率下、扛牢压实各级政治责任;必须弘扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争;必须从领导干部带头抓、带头做,发挥好示范表率作用,永葆政治本色,保持共产党人的良好形象。

 会议号召,全系统要深入贯彻全面从严治党方针,推动全省人社系统党风廉政建设工作实现新跨越,推动全省人社事业发展再上新台阶,为云南高质量发展作出新的更大贡献,以全面从严治党的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

厅领导班子成员和其他厅级领导,厅属各单位相关领导干部,省纪委省监委驻厅纪检监察组负责同志,新闻媒体记者在主会场参会,各州(市)人社部门班子成员,各科室主要负责人在分会场参会。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用