新闻聚焦

首页 > 资料下载 > 内容

致全省回乡农民工朋友的一封信

文章来源:    发布时间:2021/2/10 15:10:28    阅读次数:2585     

云南省人力资源和社会保障厅

致全省回乡农民工朋友的一封信


回乡农民工朋友们:

刚刚过去的2020年,突如其来的新冠肺炎疫情对你们造成了前所未有的压力,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们团结一心,共克时艰。你们在复工复产和决战脱贫攻坚的关键时期,积极参与,用辛勤的汗水和勤劳的双手苦干实干,为家乡的脱贫摘帽贡献了自己的力量,为云南的经济企稳增添了动力,为全面建成小康社会积极奋斗。你们每一个人都了不起!

新的一年是新生活、新奋斗的起点。在追求美好生活的征途上,外出就业方能见世面、长本事、增收入!为了你们能出得去,我们积极收集就业岗位、创造就业机会、提供技能培训。春节期间,如果你们需要找工作,可以关注“就业彩云南”微信公众号,在“服务大厅”中使用“我要找工作”功能查询招聘岗位,也可以在做好疫情防护的同时参加当地政府、就业部门或人力资源服务机构组织的招聘活动,我们将采取“线上+线下”等方式,在全省开展岗位信息大推送、就业政策大宣传、转移就业大输送等一系列活动,为大家提供“一站式”的就业服务。如果你们需要学习技能,还可以通过云南职业技能网络培训平台参加线上培训。总之,不论你们有什么人社需求,我们都将为你们提供最优质的人社服务!

同时,为了你们和家人的身体健康,我们特别倡议:

一、回乡过年要主动配合当地党委、政府和村(社区)两委做好各种防疫工作,尽量减少流动、减少聚集,出门佩戴口罩、保持社交距离,居家多通风,平时勤洗手,有病早治疗。如果出现发热等症状,要及时自我隔离,及时报告。

二、节后外出务工要先联系用工单位,了解当地疫情以及企业生产情况,合理确定返岗时间。途中尽量避开人流高峰,餐前便后认真洗手。如果遇到工作人员开展体温检测,要主动积极配合。没有用工单位的,可及时与我们联系。

三、到岗后要自觉服从所在地政府和用工单位的疫情防控要求,认真做好工作和生活中的个人防护,尽量减少外出特别是去人员密集的公共场所。身体不适要及时到当地定点医院就诊。

广大农民工朋友们,时代由奋斗者书写,“幸福不会从天而降”。面对当前严峻复杂的就业形势,惟有外出就业,继续奋斗,才能创造更加幸福美满的生活!无论你们身处何地就业,党委政府和家乡人民永远都是你们坚强的后盾,人力资源和社会保障部门是你们可靠的服务员,更是你们劳动权益保障的“守护神”,我们会一如既往地关心支持你们,做好你们留守家人的服务工作,让你们在外开心就业,安心创业!

祝你们及你们的家人新春快乐!幸福安康!事业兴旺!


 

                      云南省人力资源和社会保障厅

                            202128


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用