新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚指挥长参加厅应对疫情影响稳就业指挥部工作例会

文章来源:    发布时间:2021/2/19 11:51:10    阅读次数:1458     

2月18日晚,厅应对疫情影响稳就业指挥部召开工作例会,传达学习党中央、国务院和省委、省政府领导对就业工作系列指示批示精神,调度分析农村劳动力转移就业工作,安排部署近阶段重点任务。杨榆坚指挥长参加会议并讲话。

杨榆坚对全系统干部职工致以春节的祝福,对春节期间坚守岗位的干部职工表示诚挚的慰问。

杨榆坚表示,全系统要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府的部署,站在新起点、开拓新境界、创造新业绩。回顾过去一年,在疫情背景下稳就业、保民生既面临惊心动魄的风云突变,又有豪情万丈的砥砺前行。一年来,全系统众志成城、迎难而上,战疫情、稳就业、助脱贫、保民生、促发展,为云南如期打赢脱贫攻坚战,实现高质量跨越式发展提供了坚强的人社支撑!时光往复,梦想如初。新年新征程,新年新使命,全系统要树立开局就是冲刺、起步就是决战的思想,全方位收心、全员额上岗、全火力开战,重整行装再出发,真抓实干、埋头苦干,确保迈好第一步,见到新气象。

杨榆坚肯定,这段时间,同志们很辛苦、很主动,做了大量工作。行动比较迅速,开局总体良好。各级按照“在外稳在当地、返回精准帮扶、节后及早输出”的思路,盯得紧、抓得实、成效好,为节后农村劳动力转移输出打下了坚实基础。

杨榆坚指出,当前,百日还未过半,必须继续努力。春节后,多地纷纷行动起来,有组织转移输出农村劳动力初见成效。

杨榆坚要求,下步工作中,全系统要发扬“三牛”精神,争取更大成绩。习总书记在今年春节团拜会上指出,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。人社党员干部要按照习总书记指示要求,把农村劳动力转移就业作为对党忠诚、为民办事和党性修养的重要体现,以更强的历史责任感、履职尽责的使命感和为人民服务的荣誉感,把就业工作抓得紧而又紧、实而又实、严而又严,打出人社品牌、亮出人社担当,为云南跨越发展和乡村振兴做出人社贡献。

杨榆坚强调,当前,重点要把握好“四个度”。一是要加大力度。进一步加强组织领导,优化完善厅应对疫情影响指挥部工作机制,坚持党建引领,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步加大督查力度和调度力度,坚持时间倒逼、任务倒逼,把农村劳动力转移就业工作做实、做好。二是要加快进度。必须要有只争朝夕、敢打必胜的信念,充分把握好农村劳动力转移就业“百日行动”的黄金节点,紧紧抓住春节后、正月十五、三月底等几个黄金期、关键点,充分动员地方各级力量,边转移、边摸底、边对接,确保应转尽转、及时返岗。三是要追求精度。在数据精准、服务精准、培训精准上下功夫、见成效。四是要营造热度。加强与新闻媒体的互动和联动,有动作、有声势、有影响,尽力营造劳动光荣、创造伟大、勤劳致富的导向。

指挥部副指挥长石丽康,副厅长宣程,党组成员甘天文,指挥部办公室主任李昆及有关人员参加会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用