新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

元阳县首批140名务工人员“跨省上班”

文章来源:云报客户端    发布时间:2021/2/19 16:29:30    阅读次数:1047     

2月17日,红河州元阳县140名外出务工人员坐上了从元阳发出的首趟专车,成为今年该县第一批“点对点、分批次”集中组织外出返岗的务工人员。

在元阳县人民广场,21名佩戴口罩的务工人员们携带着行李,有序踏上了前往浙江的外出务工专用车。这批来自嘎娘、上新城等乡镇的工人,将前往湖州市长兴县煤山镇天能电池集团股份有限公司工作。

外出务工人员伍朝钢高兴地说:“自从三年前浙江天能公司来我们县招工,通过社保部门协调我年年都去,现在一年可以存下个五六万元。”

谭彪一家五口已经外出务工五六年了,他说通过县政府组织的外出务工项目去外省打工,收入比在家种地高不少,现在家里的房子盖好了,生活条件也改善了许多。今年,谭彪又积极报了名,和他的工友们一起踏上了返岗专车。他说:“一家人仅靠几亩地,种点包谷、大米,自家都不够吃,出去打工,我们的生活环境好,厂方待遇好,一个月工资有六七千元。”

为做好疫情防控工作,返岗前,务工人员已提前了解了务工地的防控要求和企业复产用工情况,并根据公司需要做好体检,办理了健康证明。出发前,工作人员已对车辆进行严格消毒,并为每一位外出务工人员测量体温、发放口罩等物资,保障复工人员安全,降低疫情传播风险。

天能电池集团股份有限公司人力资源部招聘经理康之议说:“我们主要采取‘站对站’‘点对点’进行接送,每天对车辆进行两次消毒通风,每人每天还发两个口罩,到达目的地之后还会再做一次核酸检测,合格之后就可以返岗了。”

据悉,元阳县计划分四个批次输送外出务工人员,分别前往浙江省湖州、广东省东莞、惠州、中山等地。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用