新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

600余名云南籍农村劳动力免费乘坐专列有序返岗

文章来源:    发布时间:2021/2/22 10:52:38    阅读次数:1191     

2月20日,600余名云南籍农村劳动力免费乘坐“滇粤劳务协作返岗专列”有序返岗。受省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长石丽康,厅党组成员甘天文,省就业局局长李昆出席了欢送活动,并走进车厢,送上新春祝福和爱心礼包,为大家送行。600余名乘车人员分别来自13个州(市)51个县(市、区)139个乡镇413个村,都是原岗原人、原岗原位,他们将赴广东11个地级市的159家企业返岗复工。

此趟专列是云南和广东连续第四年联合开行的“滇粤劳务协作专列”,车票费用由广东省人力资源和社会保障厅承担,到广东务工的云南籍农村劳动力免费乘坐。在此趟返岗专列上,云南省人力资源和社会保障厅为每人配备了一个健康防疫包、一盒鲜花饼、一条红色围巾、一份自热米饭、一瓶矿泉水。

“滇粤劳务协作专列”是党和政府对外出务工人员的特殊关爱,是新时期滇粤劳务协作久久为功的重要举措,也是滇粤两省人社部门奉献给返岗人员的最好年礼。

欢送活动现场,新华社、中央电视台、云南电视台等近30家中央和省级主流媒体进行了现场采访报道。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用