新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚厅长赴大理州巍山县开展调研

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/3/26 17:29:11    阅读次数:1018     

3月25日,省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚赴大理州巍山县调研农村劳动力转移就业、职业技能提升培训等人社工作。

杨榆坚实地走访了巍山县永建镇东莲花中式烹调师培训班、永利村振兴劳务农名专业合作社、“第一届云岭技能大师”熊文杰工作室,深入了解农村剩余劳动力摸底调查和技能提升培训工作开展等情况。每到一处,杨榆坚都与大家深入交流,耐心听取基层意见建议。杨榆坚对大理人社各项工作赶得紧、抓得实,特别是基层人社干部工作认真负责、作风深入扎实给予了高度肯定。

杨榆坚指出,目前,全省农村劳动力转移就业人数已提前完成省委省政府下达的目标任务,成绩的取得,得益于地方各级党委政府的高度重视,主要负责人带头抓,离不开各级人社干部职工当担作为、刻苦努力。

杨榆坚要求,当前,农村劳动力转移就业结构不优、质量不高,职业技能培训追求短、平、快等问题依然不同程度存在,要找准问题根源、对症下药,特别是职业技能培训要重点把握好四个重点:一要全覆盖,凡是有培训需求的,要做到全员培训;二要真管用,要提升培训的针对性,确保管用实用。三要好就业,以实现就业为目标导向,开展针对性培训。四要多赚钱,要通过提高劳动技能,增加劳动者的收入。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用