新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 部省要情 > 内容

六部门联合启动创业就业示范行动 力争全年创造超110万个高质量就业机会

文章来源:央广网    发布时间:2021/3/29 9:05:28    阅读次数:402     

国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、农业农村部、国资委六部门近日联合启动创业带动就业示范行动,促进高校毕业生、农民工等重点群体就业创业,力争全年创造110万个以上高质量就业机会。

具体看,将发挥在线教育、智能体育、智慧家政、远程医疗、智慧养老托育等社会服务领域就业潜力大、带动作用突出的优势,支持国家双创示范基地实施社会服务领域双创带动就业专项行动,进一步提升社会服务供给质量和效率,力争全年创造60万个就业机会。


为促进大学毕业生创业就业,支持高校、企业示范基地实施高校毕业生创业就业“校企行”,将释放一批就业岗位、提供一批就业导师、发布一批创新创业需求、对接一批优秀创业项目,力争全年创造30万个就业机会。

通过龙头企业牵头建设产业技术协同开发生态、自主创新产品应用生态等,支持示范基地实施大中小企业融通创新专项行动,力争带动2000家以上中小企业在细分领域精耕细作、搞出更多独门绝技,力争全年创造10万个就业机会。

为培育成长型初创企业、“专精特新”中小企业,支持示范基地深化实施精益创业带动就业专项行动,构建专业化、全链条的创新创业服务体系,力争全年转化1000项技术,创造10万个就业机会。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用