新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

巩固脱贫攻坚成果 共赴乡村振兴征程——创业导师及海外赤子助力乡村振兴怒江行活动启动

文章来源:云南省人才服务中心    发布时间:2021/3/29 15:51:04    阅读次数:700     

3月23日上午,由中国留学人员回国创业专家指导委员会、人力资源和社会保部留学人员和专家服务中心、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省人才服务中心、怒江州人民政府承办的“创业导师及海外赤子助力乡村振兴怒江行”活动在怒江六库启动。

活动邀请了来自解放军总医院第六医学中心、山东省文登整骨医院、昆明医科大学附属医院、中科院创新发展研究中心、大米科技、威海索尔生物科技有限公司等十个单位,涉及医疗、现代农业、生物科技、电商科技等行业领域的14位专家参加此次活动。人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任陶静,云南省人才服务中心主任张金涛,中共怒江州委常委、组织部部长唐国华等领导出席启动仪式并致辞。

云南省人才服务中心主任张金涛表示,在怒江州和全国、全省一样,进入新发展阶段、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻、巩固脱贫攻坚和乡村振兴战略实施交汇的特殊时期,人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心深入贯彻习近平总书记关于全面推进乡村振兴的重要指示精神,精准聚焦怒江经济社会发展,把全国各领域顶尖人才的力量汇聚一起,推动人才、技术、智力等要素向怒江聚集和转化,希望通过此次活动的开展,促进人才发展与经济社会发展深度融合,推动创新创业与实体经济融合,为怒江经济社会发展和乡村振兴提供强有力的智力支撑。

人力资源和社会保障部留学回国人员和专家服务中心副主任陶静在讲话中指出,创业导师及海外赤子服务怒江活动已连续三年举办,此次活动是部中心今年组织开展的首场专家活动,旨在聚集人才齐心助力怒江乡村振兴、激发怒江发展活力,希望专家通过活动全方位了解怒江、帮助怒江、投资怒江,多提金点子,多开好方子,帮助当地群众过上好日子。

启动仪式结束后,专家即分组开展活动。大米科技、唐小腰品牌创始人杨健、中科院创新发展研究中心服务创新研究部主任蔺雷两位专家在怒江峡谷大讲堂,围绕创新创业创效开展了两场精彩纷呈的讲座,怒江州相关部门负责人、企业代表等180多人在主会场聆听讲座,怒江州各县市、各乡镇相关部门通过视频会议的形式聆听了讲座。医疗、企业管理投资组到各服务单位开展义诊、现场指导调研等服务。

按照活动安排,在后续5天的活动中,专家组还将深入到怒江福贡县、贡山县及独龙江乡等乡镇开展医疗教学、义诊、实地考察对口企业,开展技术指导,商议下一步合作事宜。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用