新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

生态环境部例行新闻发布会宣布 COP15各项筹备工作有序推进

文章来源:云南日报    发布时间:2021/3/31 17:48:57    阅读次数:556     

生态环境部新闻发言人刘友宾在3月30日举行的3月例行新闻发布会上表示,经中国政府与生物多样性公约秘书处确定,生物多样性公约第十五次缔约方大会(COP15)将于2021年10月11日至24日在云南昆明举办,同期将举行生物安全议定书、遗传资源议定书缔约方会议。目前,各项筹备工作有序推进。

中国政府高度重视生物多样性公约第十五次缔约方大会(COP15)筹备工作。习近平总书记在2020年9月30日联合国生物多样性峰会上发表重要讲话,同各方分享中国生物多样性保护和生态文明建设经验,向世界发出诚挚邀请,欢迎各国领导人和国际组织负责人聚首美丽的春城昆明,共商生物多样性保护大计。

COP15大会原定延期至2021年5月份召开。由于受新冠肺炎疫情影响,综合考虑COP15相关前序会议所需时间、其他国际会议时间安排等因素,经中国政府与生物多样性公约秘书处确定,COP15再次延期至2021年10月11日至24日。

刘友宾介绍,目前,各项筹备工作有序推进。经反复沟通,已就东道国协议全部215个条款与公约秘书处基本达成一致,各方正在积极磋商“2020年后全球生物多样性保护框架”。初步拟定以我国政府名义举办的高级别会议方案,确定举办包括“生态文明论坛”在内的8个平行活动,确定采取线上线下相结合的方式举办大会。云南省政府为做好会务保障开展了大量周密细致的工作。

刘友宾表示,中方将同公约秘书处继续保持密切合作,共同致力于高效推进各项筹备工作,确保举办一届圆满成功、具有里程碑意义的大会。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用