新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

云南省人社厅举办党史学习教育专题读书班

文章来源:云南网    发布时间:2021/4/2 12:09:23    阅读次数:458     

近日,云南省人力资源和社会保障厅举办党史学习教育第一期专题读书班,深入学习党的光辉历史,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。中共云南省委组织部副部长,云南省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚出席读书班并作开班动员,云南省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰主持会议。

  杨榆坚同志在开班动员上围绕“为什么要学党史、学什么、怎么学”三个基本问题作专题辅导,从学习党史有助于增进对党的信赖和认同、有助于提高认知能力和胸怀境界、有助于深化对事物发展规律的把握、有助于提振干好工作的精气神4个方面阐述了学习党史的重要意义。通过学党史,升华思想境界,培育优良作风,激发工作热情,把为党不懈奋斗的精神,体现在一言一行中、落实到本职岗位上;从把握历史发展脉络、研究重大历史事件、了解重要典型人物、领悟理论创新历程4个方面阐述了党史学习的重要关节点。

  本次读书班为期3天,采取专题辅导、个人自学和集中学习研讨等形式,同时依托周边红色资源,深入开展红色教育,不断教育和引导全厅党员干部职工。要求全厅坚持目标导向、问题导向和结果导向抓好人社“十四五”规划的贯彻落实,对照规划深入查找当前工作与目标的差距,认真谋划可行的思路和抓手形成具体的“任务书”“路线图”,确保“十四五”开好局、起好步。

  此次辅导授课内容深入浅出、内容丰富、说理透彻,深化了对开展党史学习教育意义的认识,为全厅党史学习教育划了重点,讲授了方法要领,为全厅学开展好党史学习教育具有积极地推动和促进作用。云南省人力资源和社会保障厅领导班子成员、厅级干部,全厅干部职工,厅属3所学校负责人参加。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用