新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

杨榆坚指挥长参加厅应对疫情影响稳就业指挥部工作例会

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/4/3 12:13:17    阅读次数:924     


       4月2日下午,厅应对疫情影响稳就业指挥部召开工作例会,调度分析农村劳动力转移就业工作情况,安排部署近期任务。杨榆坚指挥长参加会议并讲话。

       杨榆坚指出,经过全系统三个月的艰苦努力、接续奋战,全省农村劳动力转移“三个不低于”目标提前超额完成,“百日行动”胜利收官,成绩值得肯定,但“转出去”只是第一步,更重要的是“调结构、促增收”,农村劳动力转移就业任重道远、大有可为、未来可期。

       杨榆坚强调,近段时期,要努力巩固成果。今年农村劳动力转移就业逆势上扬,既饱含着同志们的辛勤付出,也离不开去年抓转移、促就业打下的坚实基础。攻城容易守城难。特别在经济形势复杂严峻、后疫情时代大背景下,更要加大工作力度,加强动态监测、分析研判,严防农村劳动力大规模“回流”、失业,千方百计守住这份“成绩单”。

       要坚持应转尽转。对有着近2000多万农村劳动力的云南而言,转移就业仍是农村劳动力保饭碗、防返贫、增收入的主要渠道。但从调研、督导情况看,仍有少部分有就业意愿劳动力、“两后生”等群体未实现百分百就业。要按照应转尽转原则,持续搞动员、强技能、优服务,努力让他们端上饭碗、端好饭碗。

       要确保账实相符。数据是转移成果的最客观反映。要坚持边转移、边更新、边校核,加快数据动态更新;要加强与扶贫、统计部门对接,持续开展数据比对核实;要采取电话抽查、实地核查等方式,查清错漏、挤干“水分”,确保做实账、交硬账。

       指挥部副指挥长、副厅长石丽康就农村劳动力转移、数据比对核实、职业技能培训等工作作了具体安排部署,指挥部办公室主任李昆同志及有关人员参加会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用