新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

云南省去年减轻企业社保负担239亿元

文章来源:新华网    发布时间:2021/4/8 9:11:04    阅读次数:203     

日前,云南省财政厅发布消息,2020年,云南推进社保降费政策有效落地,全年共为企业减轻社保费负担共计239.24亿元。其中,共免征了11.25万户中小微企业养老、工伤、失业保险费130.02亿元。

为纾解企业困难,支持企业复工复产,稳定扩大就业,按照中央和省委、省政府统一部署,云南省财政厅会同相关部门联合印发了《关于阶段性减免企业社会保险费的实施意见》、《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》、《云南省应对新冠肺炎疫情实施阶段性减征及缓缴基本医疗保险费实施方案》等文件。多项政策叠加发力,全年减轻企业社保费负担成效显著,特别是中小微企业受益最广。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用