新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

加强昆迪合作,共创人社事业美好发展 ——“十四五”昆迪人社领域合作座谈会在昆举行

文章来源:迪庆州人力资源和社会保障局    发布时间:2021/9/10 17:26:38    阅读次数:5513     

9月2日,迪庆州、县(市)人力资源和社会保障局有关负责同志一行赴昆明市人力资源和社会保障局,开展“十四五”昆明市-迪庆州人力资源和社会保障工作友好合作座谈。

会前,迪庆州参会代表向昆明市参会人员敬献哈达并赠送锦旗,对昆明市人社系统长期以来对迪庆州人社事业发展给予的关心和支持表达诚挚谢意。

会上,昆明市人力资源和社会保障局党组书记、局长唐琪,迪庆州人力资源和社会保障局党组书记、局长和建国分别就“十三五”以来双方友好合作取得的成效,近年来两地人社领域工作开展情况,下步面临的机遇和挑战等进行了交流发言,并重点围绕“十四五”昆迪人社领域合作有关事项进行了洽谈。昆明市人力资源和社会保障局班子成员、有关处室及昆明高级技工学校负责人分别围绕劳动力转移就业、智慧人社建设、人才培训、技工院校招生等合作内容进行了深入探讨。迪庆州各县(市)人力资源和社会保障局负责同志也分别与对口帮扶的五华区、盘龙区、官渡区、西山区等人社部门负责同志进行了交流洽谈。

会上,两地人社部门就“十四五”昆迪合作达成了友好共识。在劳动力转移就业方面,昆明市现场作出“迪庆州需要多少昆明市就解决多少”的表态;在技工院校招生方面,昆明市给出了针对迪庆籍学生“招录时应收尽收、在校中优惠政策应给尽给、毕业后就业应覆盖尽覆盖”的帮扶承诺。另外,双方在人社干部队伍能力培养、信息化建设、迪庆籍在昆就业人员保障服务和权益保护、就业创业扶持、工作经验交流等方面也达成了合作意向。

最后,双方现场签订了《“十四五”昆明市-迪庆州人力资源和社会保障工作合作协议》和《劳务合作协议》,正式拉开“十四五”昆迪人社友好合作序幕。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用