新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

发挥人才引领作用 推动云南创新发展—2021年云南省青年人才助力乡村振兴和自贸试验区建设服务活动在昆启动

文章来源:云南人社厅    发布时间:2021/10/13 16:40:20    阅读次数:831     

发挥人才引领作用 推动云南创新发展

——2021年云南省青年人才助力乡村振兴和自贸试验区建设服务活动在昆启动

 

2021年10月12日,在云南省人才工作领导小组办公室的指导下,云南省青年人才助力乡村振兴和自贸试验区建设服务活动在昆明启动。此次活动由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南农业大学承办,昆明市人力资源和社会保障局、昭通市人力资源和社会保障局、中国(云南)自由贸易试验区昆明片区管理委员会、盐津县人力资源和社会保障局协办。 

受省委组织部副部长省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨榆坚同志委托,省人力资源社会保障厅党组成员甘天文博士出席启动仪式并作了动员讲话。甘天文博士指出,人才是第一资源,创新是第一动力。无论是推进乡村振兴,还是建设自贸试验区,关键都是在人,核心是人才。各类人才要在服务国家和我省重大战略、重点项目的过程中主动担当作为、实现自身价值。要紧紧抓住实施乡村振兴战略和建设自贸试验区的历史机遇,全力打造乡村振兴云南样板,浓墨重彩绘就新时代“七彩云南、富春山居”的美丽画卷,努力把自贸试验区建设成为开放新平台和经济新增长极,全力助推我省经济社会高质量跨越式发展。并勉励广大青年人才,要以“咬定青山不放松”的气概,以“不破楼兰誓不还”的劲头,沉入基层摸实情、想实招、真实干,在云岭大地上努力创造出无愧于人民、无愧于时代的辉煌业绩!

省人力资源社会保障厅党组成员甘天文博士作动员讲话

云南农业大学孙海清副校长代表活动承办单位和人才派出单位,介绍了云南农业大学人才队伍建设情况,表示将积极配合省人力资源社会保障厅,继续为青年人才做好平台搭建和联系服务工作。并鼓励广大青年人才在助力乡村振兴和自贸试验区建设服务实践中践行初心、担当使命,以踏实、热情、接地的有效作风,把个人理想追求、爱国之情、报国之志融入到新时代中国特色社会主义伟大事业中,为推动我省经济社会高质量发展做出积极贡献。

云南农业大学孙海清副校长代表活动承办单位和人才派出单位讲话

启动仪式上,省人力资源社会保障厅党组成员甘天文博士为青年人才服务团进行了授旗,派出人才代表、服务需求单位代表分别进行了发言。启动仪式结束后,31名高层次青年专家将分成畜牧兽医、种植、环境保护与规划、医疗与心理健康、农村电商等若干小组,奔赴昭通盐津、自贸试验区昆明片区、德宏梁河等地开展专题讲座、技术指导、项目合作、群众义诊等人才智力服务活动,为我省乡村振兴和自贸试验区建设贡献智慧和力量。

省人力资源社会保障厅党组成员甘天文博士为人才服务团授旗 

派出人才代表发言 

服务需求单位代表发言

省委组织部、省财政厅、省人力资源社会保障厅、昆明市人力资源和社会保障局中国(云南)自由贸易试验区昆明片区有关部门负责同志,人才服务团代表、服务需求单位代表、师生代表等参加此次启动仪式

集体合影


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用