新闻聚焦

首页 > 表彰奖励 > 内容

云南省人力资源社会保障厅 云南省禁毒委员会 云南省防治艾滋病工作委员会关于开展 云南省禁毒防艾工作先进单位和 先进个人评选表彰的通知

文章来源:    发布时间:2021/11/2 10:28:53    阅读次数:3895     

云南省人力资源社会保障厅 云南省禁毒委员会

云南省防治艾滋病工作委员会关于开展

云南省禁毒防艾工作先进单位和

先进个人评选表彰的通知

 

 各州禁毒防艾委员会,省禁毒防艾委各成员单位:

20162020年,省委、省人民政府组织开展了第四轮禁毒防艾人民战争,全省各级、各部门和社会各界广泛参与,形成磅礴力量,取得辉煌战果。按照省委、省人民政府批准的评比达标表彰项目,为鼓励先进,进一步激发斗志,扎实推进第五禁毒防艾人民战争深入开展,决定开展“云南省禁毒防艾工作先进单位和先进个人”表彰活动,禁毒防艾工作成绩突出的先进单位和先进个人进行表彰奖励。现有关事通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对禁毒防艾工作的重要指示精神,认真总结禁毒防艾工作成效,通过表彰先进,树立典型,激励全社会参与和推动禁毒防艾工作的积极性,为云南经济社会发展营造良好环境。

二、评选类别和名额分配

推荐评选表彰禁毒防艾工作名额总数为先进单位150个、先进个人300名。推荐名额分配表见附件2

三、评选范围和条件

(一)评选范围。

在云南省第四轮禁毒防艾人民战争中取得突出成绩的党政机关、人民团体、大专院校、企事业单位、社会组织、新闻媒体等单位。副厅级(含)或相当于副厅级以上单位、个人不参加评选,县处级干部参加评选人数不超过总数的20%省直部门、省属企事业单位、大专院校和中央驻滇单位推荐对象,从本系统单位、机构中产生

(二)评选条件。

云南省轮禁毒防艾人民战争中表现突出、成绩显著的各级党委、政府及其职能部门,专业技术机构、社会团体、非政府组织和工作者均可参加评选。评选重点是承担禁毒防艾主要工作任务的基层单位和一线工作者。

 1.先进单位

1领导重视,认识到位,职责明确,制度健全,措施落实,管理规范。

2认真组织实施国家《禁毒法》《艾滋病防治条例》《云南省禁毒条例》和《云南省艾滋病防治条例》,贯彻落实关政策措施,圆满完成《云南省第轮禁毒防艾人民战争实施方案2016—2020》各项工作指标、任务。

3有良好的工作协调和保障机制,工作有创新、有突破,禁毒防艾工作各项指标、任务完成质量好,在各级禁毒防艾工作责任目标考核中成绩优异。

  2.先进个人

1坚决贯彻执行国家禁毒防艾工作的方针政策,熟悉禁毒防艾策略,积极参与禁毒防艾工作。

2热爱禁毒防艾事业,有强烈的事业心和责任感,于奉献,善于钻研,具有开拓创新精神。

3在禁毒防艾工作岗位上表现突出成绩显著有较强的业务素质和工作能力,在工作中起到模范带头作用,具有较高的群众认可度

四、组织领导

省人力资源社会保障厅、省禁毒委员会、省防治艾滋病工作委员会成立云南省禁毒防艾工作先进单位和先进个人评选表彰工作领导小组(以下简称省级领导小组,组成人员见附件1),负责全面统筹和组织推荐评选工作,审核推荐名单,协调解决工作中的重大问题。省级领导小组办公室设在省禁毒委员会办公室负责推荐、评选和表彰的各项具体工作。评选表彰工作结束后,省级领导小组自行撤销。

各州(市)和省级部门要成立相应的推荐机构,负责所在州(市)、部门的推荐审核工作,并于2021115日前将《联络员信息表》(附件8)报送省级领导小组办公室(盖章扫描件和电子件发送至指定邮箱)。

五、评选程序

推荐评选工作要坚持公开、公平、公正的原则,坚持自下而上、逐级推荐、民主择优。严格执行两审三公示程序,即实行初审、复审两次审核,分别在所在单位、州(市)范围或本行业系统范围、全省范围公示(每次公示时间不少于5个工作日)。

(一)组织推荐和本单位公示。

拟推荐对象须由所在(隶属)单位民主择优推荐,领导班子集体研究决定,并在本单位公示(不少于5个工作日)。公示内容包括拟推荐对象的基本情况和主要事迹。

州(市)和省级部门推荐机构对推荐程序的规范性、推荐材料的真实性以及拟推荐对象的身份、简历、事迹等进行审核,于20211120日前将初审材料(盖章)的扫描件和电子版发送至省级领导小组办公室指定邮箱,初审通过后报送纸质原件。

初审材料包括:初审评选推荐工作报告、《推荐对象初审表》(附3)、《推荐对象汇总表》(附件7)。初审评选推荐工作报告内容包括:本地区本系统推荐工作组织情况、推荐过程、拟推荐对象及其简要事迹(不超过300字)、本单位公示情况等。

(二)初审和本地区本系统公示。

省级领导小组办公室对各州(市)和省级部门推荐机构推荐材料进行初审,提出建议名单,反馈给州(市)和省级部门推荐机构

州(市)推荐机构统一就通过初审的推荐对象征求州(市)级公安部门意见;省级部门推荐机构统一就通过初审的推荐对象按规定征求公安部门意见其中,对机关事业单位及其工作人员、国有和国有控股企业及其工作人员,按照管理权限,还应征求纪检监察、组织人事部门意见;对企业(含国有企业)及企业负责人,还应征求人力资源社会保障、生态环境、应急管理、市场监管、税务等有关部门意见,国有企业及企业负责人还应征求审计部门意见,私营企业及企业负责人还应征求统战、工商联等部门意见。

州(市)和省级部门推荐机构根据意见征询情况集体研究确定正式推荐对象,在本地区本系统范围内公示不少于5个工作日)。公示内容包括:推荐对象名称(姓名)和简要事迹。公示期间,如遇对推荐对象存在异议情况,应及时向省级领导小组办公室报告,同步开展调查核实,提出处理意见,若在规定时限内无法作出结论的,取消该推荐对象参评资格。公示无异议后,于20211215日前将复审材料(盖章)的扫描件和电子版发送至省级领导小组办公室指定邮箱复审通过后报送纸质原件。

复审推荐材料包括:正式推荐工作报告、《2016—2020云南省禁毒防艾工作先进单位推荐审批表》(附4,一式5份)、《2016—2020云南省禁毒防艾工作先进个人推荐审批表》(附件5,一式5份)、《推荐对象征求意见表》(附件6,一式5份)、《推荐对象汇总表》(附件7,一式5份),先进个人正式推荐对象2寸蓝底彩色证件照片电子版。正式推荐工作报告包括:复审推荐工作组织情况、推荐过程、推荐对象征求意见情况、在本地区本系统公示情况、推荐意见等。

(三)复审和全省公示。

省级领导小组办公室组织复审,提出拟表彰对象名单,提请省级领导小组审议后在全省范围内公示5个工作日。公示期间,如遇对推荐对象存在异议情况,由省级领导小组办公室组织调查核实,并提出处理意见。

(四)作出表彰决定

省级领导小组根据公示情况,研究确定正式表彰对象名单,按程序报省委、省人民政府审批,由省委、省人民政府发布表彰决定。

评选要求 

(一)坚持正确导向坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对禁毒防艾工作重要指示精神,坚持正确的政治方向和舆论导向,切实做好先进评选表彰推荐工作。

(二)坚持面向基层。评选表彰要向基层一线集体和个人倾斜,按照评选要求严格控制处级干部参评比例。

  (三)严肃工作纪律严肃推荐评选纪律,严格执行两审三公示制度,认真处理群众举报,确保评选表彰工作依法依规、廉洁高效。对未按照规定条件和程序推荐的,经查实后取消推荐对象评选资格,并取消相应名额,不得递补或重报;对违法违纪行为按有关规定严肃处理;对已受表彰个人有违法违纪行为的,经查实后按程序撤销其所获表彰奖励。

(四)按要求报送材料要严格履行推荐程序,确保工作进度,按时保质报送有关材料,过时不报视为放弃。所有推荐材料须同时报送纸质版(盖章原件,A4纸双面打印)和电子版。初审推荐材料和复审推荐材料先按报送时间要求将盖章扫描件和电子版发送至指定邮箱,审核通过后报送纸质原件。要严格按照填表说明填写相关表格,不得随意改变格式

七、奖励办法

对评选出的先进单位授予云南省禁毒防艾工作先进单位称号,颁发奖牌;对评选出的先进个人授予云南省禁毒防艾工作先进个人称号,颁发证书,并按财务规定发放一次性奖金。

八、联系方式

20162020云南省禁毒防艾工作先进单位和先进个人评选表彰工作领导小组办公室(云南省禁毒委员会办公室)

联系人及电话龙志成 0871-6409911015825291038

                  杨志伟 0871-6719516013529353648

朝伦 0871-6361852215368247808

    真:0871-64099107

电子邮箱:1436965633@qq.com

              Yanysng2018@126.com

通讯地址:昆明市西山区滇池路456号云南省禁毒委员会办公室,邮编:650228昆明市国贸路309号政通大厦云南省卫生健康委员会防治艾滋病处,邮编:650200

  

云南省人力资源社会保障厅    云南省禁毒委员会   

云南省防治艾滋病工作委员会 

20211027


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用