新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 部省要情 > 内容

全国人力资源和社会保障统计工作座谈会召开

文章来源:人社部网站    发布时间:2021/12/23 23:31:24    阅读次数:3036     

12月22日,全国人力资源和社会保障统计工作座谈会在广西南宁召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议及中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,总结人力资源和社会保障统计工作,交流经验,研判形势,部署2022年统计工作。

会议充分肯定人力资源社会保障统计工作为服务决策服务人社事业发展惠及民生发挥重要作用。各级人社统计部门深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及党中央国务院关于统计改革发展重大决策部署,不断增强思想自觉政治自觉行动自觉,抓住统计督察整改契机,持续健全制度建设,强化依法统计意识,不断提升统计服务能力水平。会议深入研判人社统计面临的新形势新任务新要求,提出要积极适应经济发展新常态、构建新发展格局的大势,积极适应国家治理体系、治理能力现代化的大势,抢抓机遇,主动作为,努力构建推动人力资源社会保障事业高质量发展的现代人社统计体系。会议明确要求今后一个时期,人社统计要紧抓统计督察长效化、统计管理制度化、统计调查规范化、数据来源多样化和统计分析动态化,为人力资源社会保障事业高质量发展贡献更多的统计智慧。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)负责统计工作的同志参加会议并作交流发言。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价