新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

省人力资源社会保障厅召开工作务虚会

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2021/12/29 22:54:43    阅读次数:3830     

12月29日下午,省人力资源社会保障厅召开工作务虚会,总结2021年工作,查找短板问题,研究新年度工作。厅党组书记、厅长杨榆坚主持会议并讲话。

厅领导班子成员和省社保局、省就业局主要负责同志坚持以问题为导向,全面查找人社各领域工作中存在的矛盾问题,深入剖析问题原因,结合新形势新任务新要求,研究做好2022年工作的理念、思路和具体措施。

杨榆坚要求,各业务部门要对照会议指出的问题、提出的要求,进一步查找剖析工作上的短板差距,把问题找准,把症结析透,把解决措施项目化、具体化、清单化,切实研究深、研究准,高质量谋划好新年度工作,以新的更好的成绩迎接党的二十大胜利召开。

杨榆坚强调,要提高政治站位,铭记新发展理念是“政之要者”,高质量发展是“国之大者”,研究、谋划、落实工作要注重对标对表,认真学习领会党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十一次党代会精神,深刻把握党中央、国务院和省委、省政府对民生工作的具体要求,对照职能职责找准工作切入点,不断提高人社工作在大局中的融合度、贡献率。要紧扣高质量发展主题,把推动高质量发展作为工作的主线和各级领导干部的主责,推动人社工作从数量增长到质量发展转变,全力推进人社工作高质量发展。要突出问题导向,把查找问题、研究问题、解决问题作为推动工作的重要方式,瞄准问题找突破,盯住问题抓落实,在不断破解矛盾问题中推动人社事业发展,坚决防止概念化理解、虚拟化设计、形式化推动、文字化问效。要注重创新引领,严格落实省委王宁书记要求,坚决破除“六种思想”,树立开放理念,创新方式方法,完整、准确、全面贯彻新发展理念,运用“整体论”“重点论”“两点论”思维方法,抓住重点、打造亮点,努力追先进、争一流。要增强效率意识,盯实项目干,放开手脚干,领导带头干,迅速、务实、高效抓落实,一步一个脚印把新年度各项指标拼上去、把优异成绩干出来。

厅级干部、厅属各单位主要负责同志列席会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价