新闻聚焦

首页 > 国内要闻 > 内容

外交部介绍五核国领导人联合声明主要亮点

文章来源:新华社    发布时间:2022/1/4 14:39:09    阅读次数:1813     

北京时间2022年1月3日,中国、俄罗斯、美国、英国、法国五个核武器国家领导人共同发表《关于防止核战争与避免军备竞赛的联合声明》。外交部军控司司长傅聪1月4日在相关媒体吹风会上说,这是五国领导人首次就核武器问题共同发声,也是继2000年五国领导人在纽约举行会晤并发表声明后,再次就重大国际议题共同发声。

  傅聪在媒体吹风会上介绍了声明的主要亮点:一是强调“核战争打不赢也打不得”,核武器应服务于防御目的、慑止侵略和防止战争;二是重申不将核武器瞄准彼此或其他任何国家;三是强调维护和遵守双多边军控协议和承诺的重要性;四是强调避免军事对抗、防止军备竞赛。(记者成欣)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价