新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

玉溪市人力资源和社会保障局致全市人力资源服务机构的一封信

文章来源:玉溪市人力资源和社会保障局    发布时间:2022/1/4 14:48:45    阅读次数:2872     

全市各人力资源服务机构:

时光如梭,春节将至。在极不平凡的2021年,我市广大人力资源服务机构同人社部门一起,心手相连,共克时艰,千方百计为广大求职者提供优质就业服务,为全市企业复工复产提供了人力资源保障,为全市经济社会发展提供了人才支撑,为人民群众就业增收和巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献了力量!真诚感谢你们的付出和积极参与!

2022年,疫情防控任重道远,就业形势依然严峻。今年我们将在全市范围内开展玉溪市第六次农村劳动力转移就业“百日行动”,真诚欢迎你们继续和我们一道,更加广泛地参与到全市农村劳动力转移就业工作中,邀请更多更优质的企业到玉溪开展招聘活动,为企业招人,为群众谋岗,讲好就业故事,宣传务工典型,激发群众动力,动员外出务工,组织规模输送,帮助他们端好端稳“饭碗”,为广大农村劳动力创造更加幸福美满的生活!

为统筹做好疫情防控和经济社会发展,我们倡议:

积极参与“百日行动”我市将利用岁末年初农村劳动力集中返乡和外出务工的黄金时期,奋战100天,掀起新一轮农村劳动力转移就业新高潮。诚挚邀请广大人力资源服务机构积极参与到“大稳岗、大监测、大推送、大输送、大培训、大优化、大督导”7个专项活动中来。

充分发挥“桥梁纽带作用”:请你们通过电话、微信、短信等方式,一方面提示你们服务的务工人员,春节期间非必要不返乡,尽量留在企业、留在务工地过年。另一方面积极参与人社部门农村劳动力、返乡劳动力信息排查、就业政策宣传、岗位收集推送和组织化转移输出等工作,为广大求职者搭建有效供需平台,促进转移就业。

国有疫,我有责。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、齐心协力、同舟共济、守望相助,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利!
 

 
玉溪市人力资源和社会保障局
                            2021年12月27日


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价