新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

致昆明市外出务工人员的一封信

文章来源:昆明市劳动就业服务局    发布时间:2022/1/4 14:58:06    阅读次数:2844     

致昆明市外出务工人员的一封信


亲爱的外出务工朋友们:

你们好!

2022年元旦和春节将至,昆明市人力资源和社会保障局谨以此信向你们致以节日的问候和美好的祝福!

在即将过去的2021年里,大家怀着外出务工创业,为城市繁荣添砖加瓦,为家庭幸福创造财富的美好愿望,有条不紊地开展了复工复产和巩固拓展脱贫攻坚成效等一系列发展经济的活动,我们每一位外出务工朋友都为春城的经济发展及安全贡献了自己的一份力量,展现了春城儿女勤劳智慧的良好形象。在此,向你们表示衷心的感谢,希望以下提示能帮助到你们:

一、主动参与疫情防控

如您身体没有禁忌症,请您主动到务工所在地新冠病毒疫苗接种点接种疫苗。同时,配合务工地疫情防控部门做好疫情防控工作,关注国家权威机构发布的风险提醒信息,不要前往中高风险地区。如需返乡,请提前了解出发地和目的地的疫情风险等级和防疫要求,合理规划返乡路线,避免途经中高风险地区,主动做好行程记录。

二、关注就业服务信息

如您想获取招聘信息,请关注昆明智慧就业招聘系统、昆明市劳动就业服务局微信公众号。咨询电话:0871-63362136

如您想提高自身技能水平,获取一份更高收入的工作,请关注人社部门技能培训开班情况,就近就地参加技能培训。咨询电话:0871-63353080

如您想参加招聘会、投简历、面对面找工作,请到昆明市职业介绍中心和昆明市南坝人才市场来。咨询电话0871-63353803(职业介绍中心),0871-63556946(南坝人才市场)

如您想出省务工,请参加政府部门组织“出了家门上车门,下了车门进厂门”的“点对点”集中输送活动。咨询电话:0871-63353820

如您想返乡创业,无需为资金困扰,可以申请昆明市创业担保贷款。咨询电话:0871-63362108

如您想了解和享受其他就业政策,请联系所在地的公共就业服务部门、就业信息员,咨询电话附后。

希望您能在人社、就业部门精准推送的就业服务中,找到合适自己的工作,为来年的生活提供保障。

最后,祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、吉祥如意、阖家幸福!


昆明市人力资源和社会保障局

20211222




网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价