新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

云南省启动2022年农村劳动力转移就业“百日行动”

文章来源:工人日报客户端    发布时间:2022/1/4 14:58:51    阅读次数:1835     

12月22日,云南省人社系统召开2022年全省农村劳动力转移就业“百日行动”电视电话会议并宣布行动启动,要求围绕全省农村劳动力转移就业总量保持在1500万人以上的年度目标任务,统筹做好“稳、转、补” 三个阶段狠抓落实。

今年,全省人社系统着眼应对疫情防控给稳就业带来的严峻挑战,及时启动实施农村劳动力转移就业“百日行动”,统筹联动、尽锐出战、全力冲刺,推动农村劳动力应转尽转、能转快转。“百日行动”结束时,全省农村劳动力转移就业提前超额完成年度目标任务,得到了社会各界的充分肯定。

2022年,按照省委、省政府的要求,全省农村劳动力转移就业总量保持在1500万人以上的年度目标任务、工作主题不变,全省人社系统将不折不扣抓好贯彻落实,继续抓实农村劳动力转移就业“百日行动”。据介绍,将通过开展务工人员“大稳岗”、返乡人员“大监测”、岗位信息“大推送”、转移就业“大输送”4项活动,围绕总目标统筹做好3个阶段工作。春节前突出“稳”,稳岗留工要深入有效;春节后到3月15日围绕“转”,转移输出要形成声势;3月16日至4月10日前做实“补”,查缺补漏要精准细致。

稳步推进工作要强化协调联动、突出增收导向、坚持因地施策、发扬攻坚作风,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住一季度“窗口期”“攻坚期”抓实抓细抓好“百日行动”,奋战一百天,确保开门红,决胜农村劳动力转移就业年度目标任务提前完成。全省人社系统要快速行动抓好工作落实,列出清单、明确责任,调动一切可以调动的力量,努力推动农村劳动力转移就业再上新台阶。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价