新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

全省农村劳动力转移就业“百日行动”电视电话调度会议召开

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/1/10 11:28:32    阅读次数:2026     

        1月7日下午,省人力资源社会保障厅召开全省农村劳动力转移就业“百日行动”电视电话调度会议。会议由厅党组成员、副厅长石丽康主持。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。
        会议视频调度了昭通、大理、曲靖、昆明、怒江、文山6个州(市)和镇雄、沧源、元阳、会泽、西盟5个县“百日行动”开展情况。
        杨榆坚在讲话中指出,开展“百日行动”,对实现农村劳动力转移就业年度目标太重要,对巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴太重要,对人社工作全局和服务好云南经济社会高质量发展太重要。 
        杨榆坚要求全系统政治站位要切实提高,把抓好农村劳动力转移就业“百日行动”,作为讲政治、顾大局的政治要求,作为敢担当、求作为的实际行动,作为办实事、惠民生的具体实践,想尽办法,拼尽全力,把这项工作抓紧抓好;指挥调度要及时高效,各级稳就业指挥中枢要迅速就位,指挥部人员要全员进驻,工作机制要全方位、全时段运转,做到情况数据及时反馈,调度指令快速发出,督导整改持续跟进,打通指挥链、形成共同体、上下一条心、全省一盘棋;研判情况要全面准确,各级指挥部要加强形势研判,第一时间掌握各地疫情防控变化、裁员情况、返乡动态等信息,前瞻性做好调研分析、工作应对、措施储备,谋在先、做在前,提高工作的针对性、实效性;服务触角要深到一线,要把抓好农村劳动力转移就业工作落到一线、深到企业、对到个人,真正把力量沉到最底层,把工作推到最前沿,下苦功夫、用笨办法,通过责任到人、精准到村、服务到家,抓实抓细各项工作。
        杨榆坚强调,全系统各级领导干部要身先士卒、率先垂范,用身影落实、用脚步带头、用无私奉献诠释绝对忠诚;全体干部职工要继续保持连续作战的作风、攻坚克难的勇气、吃苦耐劳的韧性,充分发扬特别能攻关、特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的精神,抓紧每一天、干好每一刻,真正实现“奋战一百天、确保开门红”的目标。
        厅机关相关处室负责同志在主会场参加了会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价