新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

自觉同党的理论和路线方针政策对标对表 云南省人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/1/13 13:15:57    阅读次数:1651     

1月12日下午,省人力资源社会保障厅党组理论学习中心组以深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神为重点内容,围绕党史学习教育专题民主生活会、中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题,举行2022年第一次集中学习。厅领导班子成员、厅级干部、厅机关及事业单位正处级领导干部参加学习,厅党组成员进行了重点交流发言。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚主持学习并讲话。

杨榆坚在讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神、习近平生态文明思想以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话对全党保持政治本色、坚定正确政治方向,对我国进入新发展阶段、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,对云南经济社会发展具有的重大现实意义和长远指导意义,我们要坚定不移贯彻落实党中央方针政策和省委省政府工作部署,不断开创云南人社事业新局面。

杨榆坚指出,习近平总书记近期系列重要讲话高瞻远瞩、统揽全局、思想深刻、内涵丰富,对弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路提出明确要求,是对领导干部的一次深刻党性教育,具有很强的思想性、指导性和针对性,要深刻领会领悟、全面对标对表、自觉笃信笃行、抓好落地落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记近期系列重要讲话精神上来,更加奋发有为、扎实有效地做好各项工作。

杨榆坚强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把“两个确立”的政治要求转化为高举旗帜、听党指挥、履行使命的政治自觉和实际能力,努力在新的赶考路上续写新的辉煌篇章。坚定铁心向党的政治信仰,把“两个确立”转化为“两个维护”的政治自觉。更加深刻地认识“马克思主义为什么行”,更加自觉地用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂。把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署以及省委省政府要求的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,确保执行不偏向、不变通、不走样,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚持不懈用这一伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作。

杨榆坚强调,要自觉对标对表,精心组织安排,高标准高质量开好党组班子专题民主生活会。准备要充分。围绕两个民主生活会的主题,抓好学习研讨;聚焦对照检查的“五个重点问题”,开展谈心谈话,广泛征求意见,深入查找差距和不足,写好对照检查材料。开会要认真。以动真碰硬的交锋严肃开展批评和自我批评,打扫思想上、政治上、行动上的灰尘,让民主生活会触动思想、触及灵魂,推动大家强化党性、锤炼作风,达到坚持真理、修正错误、振奋精神、凝聚力量的目的,取得排毒治病的实在效果。会后要整改。结合查找的问题,明确整改事项、整改措施、整改时限,形成整改计划,确保问题整改落实到位,把全部精力凝聚到实施“十四五”人社发展规划、推动人社事业发展过程中来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价