新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

2022年云南省职业技能大赛开赛

文章来源:中新网    发布时间:2022/5/7 10:14:53    阅读次数:1440     

2022年云南省职业技能大赛6日拉开帷幕。来自全省的17支代表队、515名选手将一决高下。

  本次大赛由云南省人力资源和社会保障厅主办,云南技师学院承办,创新采取“分区分项、简约高效、安全有序”的方式举行,共设置24个比赛项目,包括汽车技术、新能源汽车智能化技术、物联网技术、茶艺、咖啡师、刺绣、花艺、中式烹饪(米线加工)等。大赛吸引515名选手报名,覆盖了各年龄段、各领域的技能劳动者。其中,少数民族选手达165人。

  记者了解到,因疫情防控需要,本次大赛不对公众开放,将对赛事现场进行网络录播,并在赛后打造“云观赛”。

  近年来,云南省人力资源和社会保障厅实施“技能强省”战略,大力发展技工教育,为稳定全省就业大局、促进脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接、推动产业转型升级等提供了坚实的技能人才支撑和保障。截至2021年底,全省共建设26个国家级高技能人才培训基地、35个国家级技能大师工作室、10个省级高技能人才培训基地,认定390名首席技师;全省技能人才总数达428万人,其中高技能人才总数达到130.33万人。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价