新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

我省组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

文章来源:云南发布    发布时间:2022/5/10 19:04:40    阅读次数:1763     

我省组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。省委书记王宁、省委副书记石玉钢等省领导与我省“中国青年五四奖章”获得者、全国“两红两优”获得者等部分优秀青年代表一起,在昆明共同收听收看大会直播,认真聆听学习习近平总书记重要讲话。

我省组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

10时整,庆祝大会开始,庄重热烈的现场画面通过屏幕展现在大家眼前。青年代表们聚精会神,仔细聆听、认真记录,不时报以热烈掌声。

聆听了习近平总书记的重要讲话,各位青年代表深受激励、备受鼓舞。大家表示,在全党全国各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进之际,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,鼓舞人心、催人奋进,必将激励亿万人民特别是新时代中国青年踔厉奋发、笃行不怠,在新征程上创造新的时代辉煌。

我省组织集中收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

青年兴则国家兴,青年强则国家强。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律,努力为推动全省高质量跨越式发展、谱写好中国梦的云南篇章贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 广大团干部、青年工作者表示,习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作提供了根本遵循。要坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性的目标方向,不断增强共青团的引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

省领导邱江、张治礼,省级有关部门负责同志,各族各界青年代表等参加集中收听收看。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价