新闻聚焦

首页 > 学习全会精神和党代会精神 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅党组理论学习中心组举行2022年第五次集中学习强调 把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/5/14 0:27:44    阅读次数:477     

5月13日,省人力资源社会保障厅党组理论学习中心组围绕学习领会“两个确立”的决定性意义,举行2022年第五次集中学习。受在外调研的省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长郭品主持学习。厅领导班子成员、厅级干部、厅属单位正处级领导干部参加学习,部分参学领导进行了重点交流发言,临时抽点2名参学领导参加了交流发言,对学习内容进行了测试。

 


会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党团结统一、胜利前进的重要保证,要不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,让忠诚成为全厅党员干部最鲜明的政治品格。

会议强调,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到情感上衷心爱戴核心、思想上高度认同核心、政治上绝对维护核心、组织上自觉服从核心、行动上紧紧跟随核心。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干、勇毅前行。

 


会议强调,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动,必须做到表里如一、知行合一、始终如一,把“两个确立”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在抓好当前各项工作的实际成效上,以实干实绩彰显捍卫“两个确立”的效果。

 


会议还传达了省委省直机关工委对省直机关党组(党委)理论学习中心组学习2022年第一季度督查情况,对下一步继续抓好抓实厅党组理论学习中心组集中学习研讨提出新的要求。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价