新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 部省要情 > 内容

第八届金砖国家劳工就业部长会议召开

文章来源:人社部网站    发布时间:2022/7/18 10:07:25    阅读次数:85     


7月14日,第八届金砖国家劳工就业部长会议以视频方式召开。人力资源社会保障部部长周祖翼主持会议并发言。会议讨论了绿色就业与可持续发展、技能开发以实现有韧性的复苏、新就业形态劳动者权益保护等议题,回顾了金砖国家劳动研究机构网络的研究成果,通过了《金砖国家劳工就业部长会议宣言》和《金砖国家新就业形态劳动者权益保护指南》等成果文件。会议明确,劳工就业部长将响应金砖国家领导人的号召,展现实现以人为本复苏的信心和决心,携手推动更加强劲、健康和可持续的全球发展。

周祖翼介绍了中国政府在推动绿色就业、开展职业技能培训、维护新就业形态劳动者劳动保障权益方面采取的措施和取得的成效。他强调,中国政府始终坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移走共同富裕道路,深入实施就业优先政策,以发展促就业、以就业保民生。


周祖翼就金砖国家劳工就业领域合作提出三点建议:一是坚持团结协作,构建劳动世界命运共同体;二是坚持以人民为中心,推动实现以人为本的复苏;三是坚持创新引领,共创劳动世界美好未来。

金砖国家劳工就业部长会议始于2016年,每年举办一届,已成为金砖国家合作机制的重要组成部分。今年的会议由中国人力资源社会保障部主办,南非就业和劳动部副部长莫洛依、巴西劳工和社会保障部部长奥利维拉、俄罗斯劳动和社会保护部常务副部长巴塔琳娜、印度劳动和就业部部长亚达夫、国际劳工组织总干事莱德、国际社会保障协会主席布罗伊尔等出席会议。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价