新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

民企高校携手推进促就业行动

文章来源:云南日报    发布时间:2022/7/28 17:43:41    阅读次数:114     

7月27日,云南民企高校携手促就业行动推进会在昆明举行,省工商联、省教育厅共同签署促进就业厅际合作协议,省人社部门对支持做好高校毕业生就业工作惠企政策进行解读。

2022年,全省高校毕业生32万人,从我省近3年来的高校毕业生去向来看,超过45%的毕业生将在民营企业就业。近两个月来,省工商联、省教育厅先后组织引导全省民企、高校做好大学生就业工作,利用微信小程序收集民企岗位,启动“会商百家、力行天下”专场网络招聘活动,举办现场招聘会和企校面对面、政企面对面“访企拓岗”应届毕业生招聘研讨会等,努力促进高校毕业生在民营企业就业。截至7月25日,共征集民营企业为应届高校毕业生提供的就业岗位24188个,可吸纳28366人就业。

“在经济下行压力下,云南省应届毕业生总量和增量大幅增加,齐心协力实施好云南民企高校携手促就业行动,发挥民营企业吸纳就业的主渠道作用,推动实现高校毕业生更加充分更高质量就业,意义更加重大。”省工商联负责人表示,广大民营企业、商(协)会要把握就业形势,确保“云南民企高校携手促就业行动”取得扎实成效,助力应届毕业大学生实现更加充分就业,为民营企业实现高质量发展提供人才支撑。

省教育厅负责人表示,要通过加强供需对接、加强信息共享、加强调查研究等,全力推动民企高校携手促就业行动落地落实,持续完善教育系统与工商联和民企合作的长效机制,形成优势互补、互利共赢的良好局面,促进毕业生高质量就业和民营企业高质量发展。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价