新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅召开庆“八一”座谈会强调 退役不褪色 建功新时代 以实际行动迎接党的二十大胜利召开

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/8/1 17:26:06    阅读次数:30     

8月1日,云南省人力资源和社会保障厅召开“退役不褪色,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题的庆“八一”座谈会。受省委组织部副部长,厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组成员、副厅长宣程出席座谈会并讲话,全厅一百余名退役军人参加座谈会,12名退役军人回顾了军旅光荣岁月,讲述了转业后的奋斗足迹,展望了未来美好前景,表达了退役不褪色,努力为人社事业发展作贡献的信心和决心。

会议认为,95年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得了一个又一个辉煌胜利。在习近平强军思想指引下,人民军队的面貌焕然一新,有更强的实力、更大的自信,应对未来可能发生的各种挑战。

会议认为,退役军人服役期间,忠实履行了党和人民赋予的神圣使命,为军队和国防建设贡献了力量;转业到厅里工作后,把实现自我人生价值融汇到云南人社事业的改革发展中,在平凡的岗位上恪尽职守、锐意进取,体现了革命军人的优良传统,展现了人社干部真拼实干、奋勇争先的精神风貌,在新的工作中做出了突出的贡献。

会议认为,当前经济形势稳中有进、稳中趋好,同时稳中承压、稳中有忧。人社各项工作与经济形势紧密联系,下半年,保持事业平稳健康发展有条件、有基础、有空间,但也面临很大挑战,稳就业、调结构、促增收的难度很大,要发扬光荣传统,认真落实作风革命、抓实效能建设,奋力作为、攻坚克难,为下半年做出新成绩多做贡献。

会议强调,要继续强化激情干事的精神。保持和发扬部队的光荣传统和作风,保持军人的优秀本色,讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,以自己的模范行动影响和带动周围的人员,在各自岗位上为人社事业建功立业。要继续保持争先进位的锐气。始终站在思想的高处,想别人所想不到、能人之所不能、干别人所不愿干,向先进看齐、与一流比拼,争取更大光荣。要继续锤炼改革创新的本领。拿出改革创新的精气神,以改革突破、创新本领干好每一项工作。要继续坚定攻坚克难的决心。敢于迎难而上,率先找到有效解决工作中存在问题的办法,抢先一步、快人一拍,像打仗一样,勇敢的去攻克一个又一个“山头”“阵地”。要继续保持高效服务的作风。树牢“以人民为中心”的思想,端正服务态度,提高服务效率,提升服务质量,把全心全意为人民服务的宗旨真正的落到实处。要继续提高履职尽责的成效。刻苦钻研,扎实工作,干一行,爱一行,专一行,不断提高业务水平和工作能力,在实践中磨炼和培养自己,努力成为本岗位的骨干和专门人才。要继续筑牢纪律规矩的意识。讲操守、重品行、知荣辱,见微知著,防微杜渐,始终守住纪律和规矩的底线,做合格的人民公仆,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价