新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 厅内动态 > 内容

人力资源社会保障部涉藏州县少数民族专业技术人才特殊培养计划专家服务团到迪庆州开展服务活动

文章来源:云南省人力资源和社会保障厅    发布时间:2022/8/1 19:50:37    阅读次数:20     

近日,人力资源社会保障部涉藏州县少数民族专业技术人才特殊培养计划专家服务团到迪庆州开展为期3天的服务活动。为确保活动顺利开展,7月27日上午,专家服务团与迪庆州相关单位召开见面交流会,人力资源社会保障部专业技术人员管理司二级巡视员高擎、州人民政府副州长余桂芬出席会议。

 

高擎在会上对云南省人力资源和社会保障厅、迪庆州人力资源和社会保障局为专家服务团搭建工作平台,拉近与企事业单位联系的做法给予了充分肯定。他指出,围绕迪庆需求,此次针对性邀请到农业畜牧、中医药等领域的专家到迪庆送知识、送技术、送服务,为迪庆培养实用型人才提供服务保障。他要求,专家服务团要进一步推动服务工作有效开展,扎实、深入、持久地为迪庆开展帮扶工作。迪庆州相关单位要精心组织、认真安排、做好保障,为专家提供安心舒适工作环境,要通过本次活动进一步加强与专家及专家所在单位之间联系,增进交流。

 

余桂芬表示,迪庆是全国四个涉藏工作重点省之一的云南省唯一涉藏州,作为少数民族地区,专业技术人才短缺是制约迪庆经济社会发展的一大短板,特别是农业、教育、医疗以及产业规划、经济管理、城市建设、旅游、金融、科技等领域的人才十分紧缺。人力资源社会保障部、省人力资源社会保障厅“对症下药”,组织邀请相关领域的高层次专家,到迪庆州基层一线开展人才智力支持服务活动,希望专家团充分发挥自身的专业优势,提出宝贵意见建议,帮助解决技术难题,推介更多的社会爱心人士和专家到迪庆进行考察调研、开展项目合作、加大技术指导,助推迪庆高质量发展。

会上,北京中医药大学副院长魏胜利教授代表专家服务团作了“做好三个服务”即做好专业技术指导对接服务、科学研究对接帮扶服务、行业资料对接帮扶服务的表态发言,并表示,服务团将带着专业知识和团队力量,为迪庆发展贡献力量。

专家服务团在3天时间里深入小中甸镇、三坝乡等多地与迪庆州相关单位、企业开展交流研讨、技术指导等活动,通过专家实地指导,沟通交流,迪庆州香格里拉圣吉生物有限公司与中国农业科学院作物科学研究所秦培友副研究员达成科研项目合作,香格里拉市忠浩中药材公司与北京中医药大学、迪庆州香格里拉龙峰生物科级开发有限公司与湖北省农业科学院畜牧兽医研究所毕延震副研究员也就设立专家服务站等初步合作事项达成一致,下步将通过开展项目合作、技术指导,将助推迪庆藜麦、中草药种植、牦牛养殖的高质量发展。

 

深入迪庆州香格里拉龙峰生物科级开发有限公司开展帮扶服务活动

深入香格里拉圣吉生物有限公司开展帮扶服务活动


深入香格里拉市忠浩中药材公司开展帮服务活动




网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价