新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 州市信息 > 内容

昭通市彝良县省外异地职业技能培训拉开序幕

文章来源:昭通市彝良县人力资源和社会保障局    发布时间:2022/10/31 16:25:15    阅读次数:528     

近日,昭通市彝良县结合务工群众所需将技能培训端口前移,创新服务方式,在全市率先赴浙江嘉兴市嘉善县经济开发区现代服务业创新园开展第一期异地职业技能提升培训。此次异地培训由彝良县人力资源和社会保障局主办、昭通市联合职业培训学校承接培训,彝良在浙流动党总支、彝良驻浙就业服务工作站配合推动落实。来自浙江嘉善县各企业的50名彝良籍务工群众齐聚一堂学习充电、提升就业技能水平。

到场授课的老师经验丰富,采取理论与实操相结合的方式进行授课,课程讲解生动有趣,课堂气氛十分活跃。来自大王椰整体橱柜集团有限公司的罗贵云非常激动地说:“县委、县政府和县人社局考虑得太周到,根据我们务工群众无法返乡培训的实际困难,将技能培训班送到我们务工地来,真的太感动也非常的感谢。我们一定会好好的珍惜本次来之不易的机会,通过培训提升就业技能,提高务工收入水平,不辜负县委、县政府和县人社局的关怀与期望!

本轮省外异地职业技能提升培训是县委、县政府立足长三角地区彝良务工群众从事水电行业上万人的实际,以培育打造“彝良水电工”劳务品牌为契机,结合务工群众所需以及破解务工群众无法返乡培训难题而作出的决策部署,也是着力推进“普工向技能转变”的重要举措,突出以职业技能培训为抓手,将培训端口前移到彝良务工群众较为集中的长三角地区就近就地展开培训,全力促进务工群众提升技能,实现高质量转移就业,助推劳务品牌打造和助力群众务工增收。

此次异地培训受到广大务工群众的关注和青睐,自10月22日彝良县人力资源和社会保障局发布《关于组织开展彝良籍在长三角务工人员技能培训的公告》以来,务工群众培训热情高涨。截至10月29日,报名人数已接近300人,远超预期人数,且每天电话咨询的还持续不断,参加人数呈攀升态势。彝良县将继续鼓励有培训意愿的务工群众报名参加培训,为持续推进在杭州、桐乡、平湖等地开展异地培训奠定坚实基础。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价