新闻聚焦

首页 > 人社动态 > 媒体聚焦 > 内容

【第六届云南国际人才交流会】“一带一路”框架下人才协作专场活动在昆举行

文章来源:中国日报    发布时间:2022/11/15 16:59:19    阅读次数:90     

“一带一路”框架下人才协作专场活动现场(供图)

“一带一路”框架下人才协作专场活动现场(供图)

作为第六届云南国际人才交流会的重要内容,11月13日,由云南省人力资源和社会保障厅主办的“一带一路”框架下人才协作专场活动在昆明举办。

此次活动聚焦专业技术人才、高技能人才“两支队伍”,搭建人力资源服务国际化“交流平台”,邀请老挝、缅甸、柬埔寨和马来西亚驻昆明总领馆、省内相关单位、部分高等院校、科研院所、职业技工院校、人力资源服务机构代表、外籍人才、留学回国人员、博士后、企业代表共250人线上线下参加活动。

会上,相关领导为省级国际人力资源服务产业园、部省共建中国昆明留学人员创业园授牌;人力资源服务机构和职业技工院校分别与老挝、柬埔寨、泰国对口单位签订合作协议;人力资源服务机构、留学回国人员和博士后研究人员分别就云南资源优势、发展方向和科研成果进行交流,发出来滇就业创业倡议。

会后,与会嘉宾参观了专业技术人才创新创业成果和云南首席技能大师技艺现场展示。(中国日报云南记者站)


  • 栏目导航

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333

滇ICP备10002878号   滇公网安备 53010202000568号   网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用

云南省营商环境投诉举报和问卷调查平台

我要投诉
我要评价